猪也有理想 发表于 2020-11-21 11:44:35

“我家的狗从不咬人”,这句话是狗亲口告诉你的?

第一场雪下来了,挺冷,也挺滑。
带着女儿从幼儿园回家,刚进小区门,迎面冲过来一只小狗,虽然狗不大,但是挺凶的,女儿明显被吓到了,我第一反应就是把孩子抱起来,穿的比较厚多少有些笨拙,加上雪后地滑,抱起女儿的同时我们爷俩也摔了一个屁股蹲,突如其来的摔倒把小狗也吓到了,在面前汪汪叫了起来。

“我家狗不咬人”,这是狗主人过来的第一句话。

“嗯,没事没事,地滑。”

“我家狗不咬人”,狗主人重复了一次。

“嗯嗯,我家孩子胆小,怕狗”,邻里邻居的,我本不想为此计较。

“我家狗从来不咬人”,再次重复。

我是聋子?我还没究责任就开始推脱责任?

“你家的狗不咬人?你怎么知道的?是狗告诉你的?”,一边说着,一边起身拍拍女儿身上的雪,确认下孩子有没有摔伤。

“你怎么说话呢?”,狗主人语气加重。

“我说的是人话,但是你的狗不会说话,你让它对我说它不会咬人我就信”

“我家的狗从来不咬人”,再再次重复。

“你代表不了它,不要当狗的代言人,不要再强调你的狗不咬人,绝大多数狗伤人都是所谓从不咬人的宠物狗所致,狗是人类最忠实的朋友没错,同时我也教育我的女儿远离任何有危险性的东西,你的狗可以是你的宝宝,可以是你的家人,但是对我来说,它只是狗,有可能伤害到我女儿的畜生”。

“可能是上次我们家狗自己出来上厕所,你开车出小区差点撞到它,所以它记住你了,见了你们凶一些。”

狗主人开始讲故事了,狗自己出门去小区里乱拉乱尿,你都不在场,狗告诉你差点被我撞到的?我怎么不记得?

“牵绳遛狗,很难吗?即使是我开车撞到你的狗,恕我直言,撞死白撞,你还得给我修车!路是给车走、给人走的,我的车躲了你的狗,撞到人怎么办?撞到公共设施怎么办?你赔吗?你的狗赔吗?”

争吵时,这狗也是争气,给它“爸爸”长面子。居然在旁边又拉又尿,估计也是吓到了。

“我们没摔伤,不找你麻烦,管好你的狗,顺提一句,小区不是你家,也不是你家狗的厕所。”

女儿被争吵吓哭了,我哄哄儿女也就回家了,冰天雪地的,不想纠缠下去。

因为女儿在旁边,我很克制,至少是没有任何污言秽语。但是狗主人全程口吐芬芳,嘴脸看来还不如他那条狗顺眼。

汪汪叫这个是什么品种我还真不知道,但是这位狗主人,你是真狗!

实现中国梦 发表于 2020-11-21 21:21:03

不养爹,不养娘,专门养个狗老子。

奇石2189 发表于 2020-11-21 22:57:31

咬与不咬,狗远比人单纯。

酒泉刀郎 发表于 2020-11-21 23:07:44

楼主,言之有理。

那都不是事 发表于 2020-11-21 23:16:46

想供着你自己个供着,我尊重你的权利。但是你没资格要求我跟你一样看待一只畜生。

奋斗中的小青年 发表于 2020-11-22 04:52:19

在我看来它就是一条狗,一个畜牲

sdau528 发表于 2020-11-22 07:13:49

好像这狗没侵犯你和你女儿吧?哈哈????

康盛花园29住户 发表于 2020-11-22 07:36:53

楼主言之有理啊

昊天雄鹰 发表于 2020-11-22 08:39:19

现在有的人把狗比老子都看的重!

乖乖猪猪 发表于 2020-11-22 11:25:08

就在上个星期的一个早晨八点多去春光公园溜达,一女的在路边打电话,一男一女在遛狗,一只金毛和一只黑色的,都是大狗了,两只狗张着嘴跑到打电话那女的跟前,那女的吓得又大叫又跺脚,严重的是被吓得尿裤子了,一男一女过去就说不怕“我家狗不咬人”,然后就把狗领走了,最后一个锻炼身体的爷爷骑着自己的电三轮送那女的回家了。

乡里娃 发表于 2020-11-22 11:45:37

之前一条小狗蹭一下跳过来趴我腿上了,我一脚就给送上树了

大山 发表于 2020-11-22 11:59:49

肯定是狗R的才会说出这种话。狗不咬人也会吓人一跳。

1170025194 发表于 2020-11-22 12:22:18

有一次一只小狗向我冲过来,我一脚踢出去老远。狗子主人声都没吭

369286104 发表于 2020-11-22 12:23:43

有些人喜欢小动物有爱心都没错, 但是也的考虑到给狗狗带个绳子,小孩子确实容易被吓到,上次过红绿灯就看到一个男人领只特别大的狗过红绿灯,当时狗向旁边的小孩走过去,娃娃吓的哇哇哭,孩子母亲说了下领狗的男人,那男人还挺凶,所以呼吁爱狗养狗的友友们文明养狗遛狗,不要吓到无辜的小孩,只是本人的观念,大家不喜勿喷.......

李思钰 发表于 2020-11-22 13:28:31

人家都说了:我家狗不咬人。你咋不懂呢?意思就是狗是他至亲么,这你还说啥?

酒泉星柠装机 发表于 2020-11-22 15:05:32

养狗不栓狗,等于狗溜狗

maybe2019 发表于 2020-11-22 16:24:19

哪有不咬人的狗呢

蜜意柔情 发表于 2020-11-22 16:57:25

敢龇牙 直接打死再说

℡Mr韡峇 发表于 2020-11-22 17:35:11

不栓绳的狗,一脚踢飞

爷的潇洒 发表于 2020-11-23 05:40:36

放哈你家的亲人不好好养,弄上那么个老子又亲又抱的,木出息完了,

xhw 发表于 2020-11-23 09:04:29

养狗的都不是好人

QQ 发表于 2020-11-23 09:15:21

酒泉应该速速的管辖不栓狗的情况

恶龙咆哮 发表于 2020-11-23 09:20:09

不栓绳的狗,看见直接往死里踏就行了,养狗的不爱护就帮着治治毛病

爱莉莉 发表于 2020-11-23 09:24:42

狗咬不咬人这个人说了还真不算,但能吓人是真的,我家小孩从小就怕狗,不管咬不咬人,见狗凑过来就会吓得往大人怀里钻,所以爱狗的主们,还是签好自己的狗狗,毕竟人比狗重要。

冰清玉静 发表于 2020-11-23 09:27:47

我们楼上有户人家养着一只大型狗~我一般见了真的是躲着走,确实一只都害怕那玩意!结果前两天中午下班正准备进电梯.....那个狗一下子扑了出来,真的差点吓死我{:sweat:}狗主人连忙说道:我的狗不咬人!说实话真的很生气!但又介于一个楼上住,避免日后尴尬。结果昨天和一个老奶奶进电梯,刚到6楼老奶奶准备下去~    那狗子一下就扑进来,那个奶奶倒在我怀里了,看来吓得不轻!其实我也吓得不轻!结果狗主人:我的狗不咬人!就把狗拉倒另一部电梯走了~ 我想知道如果真的吧那个奶奶吓得有个啥事,狗主人会负责吗?

zhangxd123 发表于 2020-11-24 12:19:42

人以类聚,狗以群分。狗咬了你,你总不能去咬狗吧。心里想着这是个杂碎,免得粘上臭气,走吧!

快乐酒泉人 发表于 2020-11-24 14:44:43

多少狗主人都 说自家的狗不咬人。可是狗咬人了狗主人去哪了?有时候小区门口一堆狗,追着人吠,吓大人吓孩子 ,狗主人去哪了。狗主人,请你牵好你家狗,狗不咬同类,咬人类。看看被咬的人,你有什么资格说你家的狗不咬人

380313932 发表于 2020-11-24 15:10:56

狗子是自己生养的,所以TA知道!

苏小苏 发表于 2020-11-29 14:54:17

你们这些人啊,别遇上我,敢动我家狗娃子?你们试试,还没人给你们去病了?学学法律好不好?

zwlzdm 发表于 2020-11-29 16:11:31

狗牲口领这个破狗满大街拉屎拉尿恶心死了
页: [1] 2
查看完整版本: “我家的狗从不咬人”,这句话是狗亲口告诉你的?