笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:10:03

关于酒泉肃州区停车的问题大家都说说吧!

2020.11.18早上9时,我送完孩子把车停在小区门口一家火锅店门口,大概10分钟左右出门就被贴上了罚单,这个事详情我已经发了另一个帖子还在审核中,我就想说说这段时间的感受。(发个帖子审核一下午没消息,肃州区交警大队0937-5927544永远每人接)
   最近关于违章停车的帖子越来越多,交警部门也不见回复,老百姓交着罚款开着车,我想大家心里多少都有些不舒服。
1.首先是以前家门口能停车的地方都不让停了,回家路上几分钟,找个车位半小时。
2.办点事很多地方都不知道怎么去,开车没地方停,停了就贴罚单,公交赶不上时间,打车要花很多钱,有时候觉得自己买车不是为了方便,是为了闹心。(医院、政务大厅、老市区各个街道、学校)
3.交警出台新规说来就来,人民的执法部门从来不和人民商量问题,他们怎么方便怎么来,我们就是服从,认罚,无处说理。
我就说说第一件事,回家难啊,真难。买个车位十三四万,比车都贵,对于房贷都没还完的我实在是考虑不了,租个车位一个月接近300,一年啥都不干3000块交了停车费。(省下这钱给孩子买点排骨不香吗?)不买不租吧还没有公共车位让你停,每天下班的时候小区门口永远都是抢车位的时刻,为了一个车位堵你十来分钟都是小事。我就想问问这就是你们管理的目的?车位越少路越堵好不好,为什么就不能解决好公共停车的问题再减少路面停车位呢?
还有你们有没有考虑过商家的感受,本来疫情就影响了大多数实体商家的收入,为国家我们认了。你现在这不让停那不让停,开门店的不管是餐饮还是商店能不受影响吗?难到都搬到方便停车的地方去做生意?那你们规划好了没,给大家说一下啊。(我不是开店的)
都说这为了老百姓方便,那为了老百姓安全,那你们听过老百姓怎么想的吗?还是你们只考虑如何好看,如何能体现你们管理的好,就不管大家方不方便,就不管大家愿不愿意。
就我今天早上发生的事,我根据你们给的违法条例我也看了,真的符合违法条件吗?我们拭目以待。
我通过“甘肃公安政务服务平台”,“人民网部委领导流言版”,“甘肃网路问政平台”,“甘肃省广电总台阳光在线0931-8569090热线”,“市民热线12345都反映了”,当时的照片,罚单都上传了,罚我认,但你们给的那两个条例我一个都没违反,我需要一个说法,酒泉成百上千的车主也需要一个说法。我会通过现有的各种媒体,新媒体,网上平台为自己讨个公道,不歪曲事实,不发泄情绪,请其他车主记号这几个投诉通道,该维权的时候不要为了省事草草了之,给自己一个公道。

陈豆豆 发表于 2020-11-18 16:47:29

肯定是压盲道了

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 16:49:53

陈豆豆 发表于 2020-11-18 16:47
肯定是压盲道了

贴子已经审核通过,有照片的三面有阻挡,离盲道大概有1.7米左右。同路况国家电网,嘉州宴都是一样的路面一样的功能,两种处理方式。

海上生明月 发表于 2020-11-18 16:54:53

回家不会停小区吗,非停人行道省那几个停车钱 ,占小便宜吃大亏,记住人行道是走行人的,管你压不压盲道,停车就是不对交警没错,在不整顿人都过不去了

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:03:02

苍狼啸月 发表于 2020-11-18 16:54
回家不会停小区吗,非停人行道省那几个停车钱 ,占小便宜吃大亏,记住人行道是走行人的,管你压不压盲道, ...

首先小区不容许路面车辆进入,地下车库必须购买才能进入,恐怕你说的几块钱进不去,需要13.8万才能有进入的资格。而我举了合适的例子,你看不懂我没办法,我只想知道同样的路面情况,同样的路面功能,为何国家电网和嘉州宴门口属于停车场,这边就不是呢。至于交警有没有错我不知道,但是我习惯用事实去衡量对错,毫无主见的顺从他人我觉得也是一种悲哀。

半杯柠檬水 发表于 2020-11-18 17:12:24

苍狼啸月 发表于 2020-11-18 16:54
回家不会停小区吗,非停人行道省那几个停车钱 ,占小便宜吃大亏,记住人行道是走行人的,管你压不压盲道, ...

这话说的没毛病,要么停到小区里,要么就停到停车位里,要是交警不管的话,大家都横七竖八的乱停车了,存在安全隐患不说,还影响市容,道路是大家的,不是为了让个别人停车的

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:23:52

半杯柠檬水 发表于 2020-11-18 17:12
这话说的没毛病,要么停到小区里,要么就停到停车位里,要是交警不管的话,大家都横七竖八的乱停车了,存 ...

首先小区不容许路面车辆进入,地下车库必须购买才能进入,需要13.8万才能有进入的资格。就算是人防的地下工程都是给物业一月接近300收费停车的,远就不说了还贵!
而我举了合适的例子,你看不懂我没办法,我只想知道同样的路面情况,同样的路面功能,为何国家电网和嘉州宴门口属于停车场,这边就不是呢。至于交警有没有错我不知道,但是我习惯用事实去衡量对错,毫无主见的顺从他人我觉得也是一种悲哀。
还有如果老百姓的生活只是为了好看那活着多累?为什么不能从方便民生出发,先设置好停车区域和公共停车位,再减少路面停车。人防地下工程多一半都给物业公司收费停车了,老百姓有考虑的余地吗?

老倪祖三贴招代 发表于 2020-11-18 17:32:52

为酒泉人民创收,贴,贴,贴

酒泉大山 发表于 2020-11-18 17:43:10

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:23
首先小区不容许路面车辆进入,地下车库必须购买才能进入,需要13.8万才能有进入的资格。就算是人防的地下 ...

买了车就需要养车,你连基本的停车费都不想交,还说什么建公共停车场。公共停车场也是需要运营的,也是要交停车费的。

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 17:48:18

酒泉大山 发表于 2020-11-18 17:43
买了车就需要养车,你连基本的停车费都不想交,还说什么建公共停车场。公共停车场也是需要运营的,也是要 ...

基本停车费3000?你也是住过房子的吧,酒泉有几个停车年收过千的小区?还有收停车费用的是人防地下工程,不是本小区地下停车场,本小区的只卖不租13.8万一个。都是生活在这个小城里的小百姓,我觉得你说的好轻松啊,请问房贷还完了没,花呗还欠款吗?

lgj 发表于 2020-11-18 17:56:58

深有同感同情楼主   都是好无奈的底层百姓

落叶无情 发表于 2020-11-18 18:10:08

谁都为了自己的方便想停那就停那……有一天你会没地方停车,可能步行都过不去了……

人间有情 发表于 2020-11-18 18:19:48

违法告到哪都是闲的!建议你把车卖了实再不行就换地方吧!

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 18:22:34

落叶无情 发表于 2020-11-18 18:10
谁都为了自己的方便想停那就停那……有一天你会没地方停车,可能步行都过不去了…… ...

你说的对,但也不能这不让停那不让停,我住在东关停到西关就合理?同样的路面,同样的功能,甚至位置都差不远多少,就有两种处理方式?我买车给国家上税了吧,每年车船税有交吧,车辆经过管理部门发证了吧,那为什么就没地方停车就没人管了?

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 18:25:58

人间有情 发表于 2020-11-18 18:19
违法告到哪都是闲的!建议你把车卖了实再不行就换地方吧!

你说的对,但也不能这不让停那不让停,我住在东关停到西关就合理?同样的路面,同样的功能,甚至位置都差不远多少,就有两种处理方式?我买车给国家上税了吧,每年车船税有交吧,车辆经过管理部门发证了吧,那为什么就没地方停车就没人管了?处罚没有异议,但是老百姓的问题难道就不是问题,你看看在线里有多少关于停车的问,又不是只有我一个人在说。难道大家都把车卖了?

朝阳大叔 发表于 2020-11-18 18:28:19

也就是这几年不拖车,应该建议一下市政府,以后出现这样事情都给拖到核废料处理厂哪里,看看以后在不在乱停车了

笑看世间沧桑 发表于 2020-11-18 18:31:15

朝阳大叔 发表于 2020-11-18 18:28
也就是这几年不拖车,应该建议一下市政府,以后出现这样事情都给拖到核废料处理厂哪里,看看以后在不在乱停 ...

同样的路面,同样的功能,甚至位置都差不远多少,就有两种处理方式?我买车给国家上税了吧,每年车船税有交吧,车辆经过管理部门发证了吧,那为什么就没地方停车就没人管了?处罚没有异议,但是老百姓的问题难道就不是问题,你看看在线里有多少关于停车的问,又不是只有我一个人在说。难道大家都把车卖了?国家电网吧路面圈起来行人给他让路去马路上就合理了,随大流没问题,但说话的时候给自己留点底线,还核废料基地,埋起来?你知道路怎么走吗?

阿明 发表于 2020-11-18 18:31:30

政府领导发发慈悲吧

1170025194 发表于 2020-11-18 18:54:06

有些小区有地下车位还是只卖不租,租的一年五六仟。

巅峰小学生 发表于 2020-11-18 19:28:21

楼主去大城市的时候也能随便停车吗?远的不说,兰州道路和人行道上也不是想停就能停的,停车难还限号,所以小城市就应该脏乱差么

天王盖地虎111 发表于 2020-11-18 19:46:39

在这个城市开车“人累、眼累、心累”,小城市的规划,大城市的规定。

呵呵…… 发表于 2020-11-18 19:53:17

天王盖地虎111 发表于 2020-11-18 19:46
在这个城市开车“人累、眼累、心累”,小城市的规划,大城市的规定。

对的呢,你看看嘉峪关,人家路两边最起码都有停车位,哪怕不能满足所有人,也能满足大多数人的需求,出门办个事,吃个饭,把车开上就能停下,这样自然而然就没有人会在台子上停车了。

54817947 发表于 2020-11-18 20:00:37

北关住,新城区上班,想想吧。天冷了,摩托车不能骑了,我早就开始走路了,小区里车位没问题,关键是新城区没地方停车,还不如走路呢。

河边看柳 发表于 2020-11-18 20:06:59

应该严加管理,不严管人行道成了司机的家门口,乱停影响市民出行。酒泉城市现在才有点城市味了。

坎坷 发表于 2020-11-18 20:51:29

蒋帅无能 累死千军啊

王老五 发表于 2020-11-18 20:57:33

开车成本高就对了,好多车一年跑个几千公里不就是为添堵吗?成本高点慢慢养着吧。最近感觉路畅通多了,晚上出去喝酒打车也方便了

小螺号瞎滴滴吹 发表于 2020-11-18 23:00:34

小区内不让停车,为了安全整洁我完全理解,地下车场一个月要220,还得另交5000押金,唯独剩下了小区外围商铺门口的区域,物业说这块区域不属于开发商,售楼部说属于市政公共场地,现在又撵着不让停,苛政猛于虎啊!

1104239230 发表于 2020-11-19 00:06:05

你自己都说了,小区可以停 ,可以租车位,呢请问你不愿意租车位停在人行道被处罚有啥理由吗,理由就是别人没贴,把你贴了,心里不舒服呗?举个不太合适的例子,都是违法行为,违法停车和杀人一个小,一个大,你违法停车被处罚了,你不服,应为别人没被处罚,你要投诉,呢你杀个人,别人同样杀个人,把你抓了给你判刑,你还法庭上说你不服吗,说为啥把你抓了,不抓别人!你觉得可能吗。虽然例子可能不太对,但是你也可以把杀人套用别的违法行为,反正总比违法停车大,就有一句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,把里面的善和恶变成罚款轻的法和判刑的法,都是中华人民共和国的法,有啥不一样!要我说就是交通违法成本太小!把你们这些大佛镇不住!要是一个违法停车,罚你一两千,你还想不租车位,随便停吗!今天写的多了,实在是楼主你明明可以租停车位,嫌贵停外面,呢你教老城区怎么办,小区里面想租都没有的。

1104239230 发表于 2020-11-19 00:09:23

小螺号瞎滴滴吹 发表于 2020-11-18 23:00
小区内不让停车,为了安全整洁我完全理解,地下车场一个月要220,还得另交5000押金,唯独剩下了小区外围商 ...

反正就是小区停车要收费,不想交这钱,想的外面也可以停!

wwxyzz 发表于 2020-11-19 00:49:20

我也是车主,我觉得交警没错,就该加大力度整治,这段时间最直观的感受就是道路畅通了不少、乱停挡道的车少了很多,虽然我停车、找车位费劲了点,但是我乐意,为交警同志点赞!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于酒泉肃州区停车的问题大家都说说吧!