hongyi1027 发表于 2020-11-17 19:36:38

请房管相关部门和肃州区规划局回复

关于航天家园家园产权一直无法办理的事。
1,我们购房已四年多,所有费用都缴清的呢。今年6月开始询问房产证一事,开发商一直说手续已提交政府相关部门审核,至今无法办理,请问,是哪个部门审核?需要半年?现在说就缺一个规划许可,就等规划单位上会审批,请问审批这样一个事,需要三个月之久吗?2,不管是什么手续不合适,房管部门是不是有义务对这种长期办理不了房产证的小区开发商进行督促?没有你们的手续,开发商能修小区能销售房屋吗?难道相关部门也是只管头不管尾?3,不管航天家园的手续是什么问题,请相关部门给确切答复和解决办法。我不相信房管部门没有督促和监督的义务和责任。

山祁连 发表于 2020-11-18 10:57:02

急着要房产证的基本都是炒房的{:lol:}

hongyi1027 发表于 2020-11-18 11:25:15

山祁连 发表于 2020-11-18 10:57
急着要房产证的基本都是炒房的

不懂就不要瞎说。我就这一套房,要房产证也是工地要停工了,抵押房产给工人发工资,要不然不着急。不懂就不要在这瞎说,不要把自己的无知当可爱。

a357924243 发表于 2020-11-18 13:02:42

世纪名门十年了没办下来

区物业监管局 发表于 2020-11-18 16:38:06

网民朋友:
    您好!您在网上的发帖我们已经看到,现就您反映的航天家园小区产权证办理有关问题调查回复如下:
    根据《不动产登记暂行条例实施细则》相关规定,开发企业申请不动产初始登记,必须提供土地权属、规划验收、竣工验收、测绘报告、税费缴纳凭证等系列要件资料。前期,因开发企业与施工单位的经济纠纷诉讼影响了相关验收,现经济纠纷已经解决,其它验收都已通过,只有规划验收手续没有出具,开发企业仍在等待规划验收合格批复,待该手续到位后,项目才符合申报产权证初始登记的条件。产权证办理的具体流程,您可向区不动产登记事务中心咨询。

回复单位:肃州区住房保障和房地产服务中心                  
                              2020年11月18日

qianjiao 发表于 2020-11-18 18:44:43

区物业监管局 发表于 2020-11-18 16:38
网民朋友:
    您好!您在网上的发帖我们已经看到,现就您反映的航天家园小区产权证办理有关问题调查回复 ...

山水景园的是啥情况?不要说房产证了,不动产中心连个备案都查不着

qianjiao 发表于 2020-11-18 18:44:43

区物业监管局 发表于 2020-11-18 16:38
网民朋友:
    您好!您在网上的发帖我们已经看到,现就您反映的航天家园小区产权证办理有关问题调查回复 ...

山水景园的是啥情况?不要说房产证了,不动产中心连个备案都查不着

闲来无趣 发表于 2020-11-19 13:37:01

修建楼房时应该是先由土地手续和规划局的规划手续才一步步开始的呀,咋一看出现问题就开始有推卸责任的意思,政府部门真让老百姓无语。

蜜意柔情 发表于 2020-11-19 14:30:33

qianjiao 发表于 2020-11-18 18:44

放着不好么 每年还可以租房名义提个公积金啥的,物业费也不用交自己住嘛 不办就不办吧

yangbiao135945 发表于 2020-11-20 11:25:36

hongyi1027 发表于 2020-11-18 11:25
不懂就不要瞎说。我就这一套房,要房产证也是工地要停工了,抵押房产给工人发工资,要不然不着急。不懂就 ...

就冲你抵押房产给工人发工资,给大哥点个赞,好人一生平安!

yangbiao135945 发表于 2020-11-20 11:27:07

我在隔壁春景苑,已于今年9月份成功办理房产证,希望能帮到您

那都不是事 发表于 2020-11-20 11:28:09

yangbiao135945 发表于 2020-11-20 11:27
我在隔壁春景苑,已于今年9月份成功办理房产证,希望能帮到您

春景苑不是之前有传言说是老板出问题了办不了嘛?这么快就能办了?

hongyi1027 发表于 2020-11-25 11:36:37

yangbiao135945 发表于 2020-11-20 11:25
就冲你抵押房产给工人发工资,给大哥点个赞,好人一生平安!

谢谢。其实,也不是我人品有多好,上面不给钱这些钱就得自己垫,人跟上我苦一年,我总不能以上面没结账为理由,让人空手回家吧。哎

乡里乡亲 发表于 2020-12-7 22:37:17

不要着急,我都七八年了今天才办。办就罢了还来个产权证和发票错了一个平米开发商还不退钱找谁说去。

煜鼎电子科技 发表于 2020-12-8 10:32:10

正常,酒泉只有个别那么三五个小区是当年就有房产证的,其它小区都是住个三五年才开始办房产证…

大红灯笼 发表于 2020-12-9 23:00:45

感觉建鑫房产的问题最多

jqzykj 发表于 2020-12-15 14:09:03

说的就是。

jqzykj 发表于 2020-12-16 11:40:09

hongyi1027 发表于 2020-11-18 11:25
不懂就不要瞎说。我就这一套房,要房产证也是工地要停工了,抵押房产给工人发工资,要不然不着急。不懂就 ...

楼主说的实情,给及时办理房产证是应该的。
页: [1]
查看完整版本: 请房管相关部门和肃州区规划局回复