ll119253295 发表于 2020-11-16 10:41:29

高层一楼需要交电梯费吗?

如题,谈谈大家的看法????,另高层一楼物业费跟同小区的多层收费是不是一个标准呢?

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 11:28:26

物业费收费按小区核定,和楼层无关,有特别约定的除外。
一楼由于不使用或者很少使用电梯 绝大多数一楼对和顶楼收取一样的物业费是有意见的。
不过这个事情我觉得一分为二,我们甘肃来说一楼的绿化植树比电梯贵多了,您的一楼不用电梯但是享受了最多的绿化是不是也应该核算一下?
服务费是整体的计算而不是说特别的去计算。最委屈的是三楼好不好,电梯做不到 花香闻不到。我也有个一楼 说实在 的我还是蛮喜欢的

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 11:32:02

另外有一点必须明确 没有电梯费这个东西, 只有物业费。不管是几楼都不需要缴纳电梯费。只需要缴纳物业费。

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 11:41:16

最后补充一点,小区收取物业费事实上在核定的时候也和多层以及高层是没有直接关系的。其服务标准等级 按照物业服务种类 资质 等等计算。之所以多层的便宜 是因为管理多层的物业公司资质低核定后的物业服务等级就低。在实际操作中也是把多层和高层分开来收取的。事实上对于同一个小区多层和高层应该是一个标准。除非在建设报批的时候是分开立项的。而大多数物业为了避免业主有意见 则对于混合小区都是降低多层的费用。

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 11:45:03

按照标准的司法解释,以小区为单位的物业费标准应该是统一的。而不是因为你是否是多层而改变。举个例子来说 就像社保,在很多发达国家不是每个人都有医疗保险的 但是没有医疗保险的人还是在缴医疗基础的税也就说他们还是需要为别的社保买单。这个在我国的制度来说是世界最优越的,我们的医疗基础社保也是覆盖最广的。而小区管理这块 多层低收费算是福利 而不是权力。我这么说你懂了没

ll119253295 发表于 2020-11-16 13:08:14

懂了,解释的很全面,谢谢!

ll119253295 发表于 2020-11-16 13:10:48

lievcx 发表于 2020-11-16 11:28
物业费收费按小区核定,和楼层无关,有特别约定的除外。
一楼由于不使用或者很少使用电梯 绝大多数一楼对和 ...

还有就是,我们单元楼后面的绿地从我们住进来就是倾倒
建筑垃圾堆起来的一个小土堆,浇不上水,一刮风就是沙尘,后面我们自己种了树,自己浇水,才改善了一点环境????

ll119253295 发表于 2020-11-16 13:12:45

lievcx 发表于 2020-11-16 11:32
另外有一点必须明确 没有电梯费这个东西, 只有物业费。不管是几楼都不需要缴纳电梯费。只需要缴纳物业费。 ...

一楼要是有个私人小花园配给,那就太好了\(^▽^)/!

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 15:31:36

ll119253295 发表于 2020-11-16 13:10
还有就是,我们单元楼后面的绿地从我们住进来就是倾倒
建筑垃圾堆起来的一个小土堆,浇不上水,一刮风就 ...

这可是大好事啊,请将改造之前的情况照相保存证据。之后你改造 甚至是拉网上锁 都能够有依据了。谁反对请把我改造投入的钱赔我再说

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 15:46:54

ll119253295 发表于 2020-11-16 13:12
一楼要是有个私人小花园配给,那就太好了\(^▽^)/!

不要被一楼的花园误导,一楼确实存在很多缺陷:
隐私差,要是你有债主就不能假装不在家了,别得罪人 你家玻璃砸起来方便。
沙尘:玻璃脏的快
噪音,人来客往 还有老太太在你家窗户下晒太阳啥的 。
噪音2:楼上冲厕所的声音很生动,记得装修时候要把排水管多做一层隔音。
高空坠物我就不说了,反正我啥都捡到过。
采光: 毫无遮挡的一楼日照不会超过5小时,因为你是立柱面的一侧,物理影印有没有?。
一楼的优点:可以不经意之间用你独特的生活品味亮瞎狗眼,水压好,采暖有优势,生活方便,圈占绿地NO 1 ,可以临街开小卖部。如果你是隔壁老王 不用犹豫了选一楼

ll119253295 发表于 2020-11-16 15:52:13

lievcx 发表于 2020-11-16 15:31
这可是大好事啊,请将改造之前的情况照相保存证据。之后你改造 甚至是拉网上锁 都能够有依据了。谁反对请 ...

哈哈,我们是一楼,直接拉的管子浇水。现在物业决定把楼前面硬化做停车场,所以树也是栽不成了。

ll119253295 发表于 2020-11-16 15:54:48

lievcx 发表于 2020-11-16 15:46
不要被一楼的花园误导,一楼确实存在很多缺陷:
隐私差,要是你有债主就不能假装不在家了,别得罪人 你家 ...

你说得对对的,有利也有弊,但是现在前后都弄成停车场,搞得屋子里很容易脏,以后阳台窗户都不敢咋开了,害怕汽车尾气还有带起来的灰尘进屋????

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 15:55:39

ll119253295 发表于 2020-11-16 15:52
哈哈,我们是一楼,直接拉的管子浇水。现在物业决定把楼前面硬化做停车场,所以树也是栽不成了。 ...

放盆景,巨大的那种,改了停车场给你钱钱了没有? 我一个朋友看了我的一楼也买了一个结果物业要弄停车场 硬让我给要了个物业费减免三年的优惠,不给就对不起 不让修

乡里娃 发表于 2020-11-16 15:57:18

作为三楼我说两句,买房子的时候卖家说是物业规定的五楼以下物业费也少,也没有电梯费,然后买了房子去物业缴费,人家说我这个是五楼,按照高层对待,我说咋是五楼了,物业说有地下两层,你这个就是五楼{:sweat:}

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 15:57:18

ll119253295 发表于 2020-11-16 15:54
你说得对对的,有利也有弊,但是现在前后都弄成停车场,搞得屋子里很容易脏,以后阳台窗户都不敢咋开了, ...

那你这个一楼不够爽,有时间去看看 航天家园的一楼酒泉之最没有之一

ll119253295 发表于 2020-11-16 16:00:57

lievcx 发表于 2020-11-16 15:55
放盆景,巨大的那种,改了停车场给你钱钱了没有? 我一个朋友看了我的一楼也买了一个结果物业要弄停车 ...

我也不说要什么物业费减免,起码不要紧靠着我的阳台窗户,弄停车场看似硬化了,实则很脏,晚上被灯光刺眼也就不说了,起码不要让屋子里到处都是灰我就谢天谢地了

ll119253295 发表于 2020-11-16 16:01:39

乡里娃 发表于 2020-11-16 15:57
作为三楼我说两句,买房子的时候卖家说是物业规定的五楼以下物业费也少,也没有电梯费,然后买了房子去物业 ...

这不是有点强词夺理吗?

乡里娃 发表于 2020-11-16 16:58:39

ll119253295 发表于 2020-11-16 16:01
这不是有点强词夺理吗?

不交人家不给钥匙···············

QQ 发表于 2020-11-16 17:07:02

我估计要交

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 17:28:34

ll119253295 发表于 2020-11-16 16:00
我也不说要什么物业费减免,起码不要紧靠着我的阳台窗户,弄停车场看似硬化了,实则很脏,晚上被灯光刺眼 ...

如果已经修好了那要求增加一些过桥镂空的造型石 都是合理要求

蜜意柔情 发表于 2020-11-16 17:29:39

乡里娃 发表于 2020-11-16 16:58
不交人家不给钥匙···············

那么他们没有限制你用电梯话也就不算什么问题了,毕竟停车以后上楼啥的还是用得到电梯的

ll119253295 发表于 2020-11-16 18:17:49

lievcx 发表于 2020-11-16 17:28
如果已经修好了那要求增加一些过桥镂空的造型石 都是合理要求

明年5月份才开始弄

乡里娃 发表于 2020-11-17 09:21:46

lievcx 发表于 2020-11-16 17:29
那么他们没有限制你用电梯话也就不算什么问题了,毕竟停车以后上楼啥的还是用得到电梯的 ...

可车位(人防)今年开始只卖不租了,划不来买,一楼到三楼,坐电梯我自己都划不来{:titter:}

蜜意柔情 发表于 2020-11-17 10:21:45

乡里娃 发表于 2020-11-17 09:21
可车位(人防)今年开始只卖不租了,划不来买,一楼到三楼,坐电梯我自己都划不来...

你确定是人防车位? 买 不用犹豫 贷款都弄它几个 陪不了。据我所知酒泉只有2个小区有人防车位的。像中天 东方 这种号称酒泉之首的小区也最多就是消防 没有人防。如果他们敢签约卖你人防车位不用犹豫了 贷款能买几个买几个。这是人口不流入城市目前房地产投资最赚的子项

ll119253295 发表于 2020-11-18 08:12:15

lievcx 发表于 2020-11-17 10:21
你确定是人防车位? 买 不用犹豫 贷款都弄它几个 陪不了。据我所知酒泉只有2个小区有人防车位的。像中天...

人防车位为啥这么吃香?

昊天雄鹰 发表于 2020-11-18 08:46:14

就看小区的物业咋收了,有的小区一楼没收电梯费。

蜜意柔情 发表于 2020-11-18 11:01:10

ll119253295 发表于 2020-11-18 08:12
人防车位为啥这么吃香?

有产权 有保障 升值迅速
页: [1]
查看完整版本: 高层一楼需要交电梯费吗?