大实话 发表于 2020-11-4 02:58:11

消费券的说法

关于这2次消费券的发放和使用方法据了解是肃州区某务局主持操办的,那么有几个问题想请该局的领导给大家解释解释!首先全国各地发放消费券的目的是为了鼓励消费、拉动消费市场达到帮扶受疫情影响的广大商家走出困境!我们酒泉肃州区消费券的发放是不是也是这个目的?如果是这个目的,难道29家能接受消费券的商家各个赚的盆满钵满就说明肃州区的广大商家走出困境了吗?在者,现在倡导政务透明公开,只有透明公开才能公平、公正。现在招个几万的标都要向社会公开。那么29家商家是根据什么条件入选的?其他一万多户都没有达到条件吗?您们把入选条件向社会上的商家公开了吗?这些工作都没有作是不是工作有瑕疵???
   还有2个问题想和该局的领导探讨一下(虽然我的级别不够但是就想说)。第1个,这4百万也好2百多万也好那里来的?省上?市里?还是区里?不管来自那一级都是取之民!这个“民”肯定包括肃州区一万多商户!那么现在到了用之于民的时候,可是最终惠之于29户。这合理吗?所以说您们的工作是不是有瑕疵?第2个,您们局的工作职责范围里是不是有一条“整顿和规范市场秩序”这29家能接受消费券的商户会不会把其他商户的原有客户带走?这是不是破坏了正常市场竞争环境?这一点您们忘了吗?工作可以有瑕疵但是必须要有底线吧?毕竟“整顿和规范市场秩序”是您们的职责呀?
       最后我想说酒泉人民是勤劳善良的,老实肯干的!特别是广大商户有的时候甚至是胆小怕事的,前1、2次(前面不知道哪个部门就弄了1次)有人就想去找一找,但是又怕碰一鼻子灰、又怕得罪人,忍一忍算了,但是一而再,再而三的29家一家都不换的莫名其妙的被他们代表市场繁荣!被他们带走顾客!这是不是在欺负老实人?这是不是逼着哑巴说话?
      马上快年底了,最后祝某务局的领导们在新的一年里工作顺利,生活幸福,快快乐乐,我们共建美好的和谐社会!

1429625230 发表于 2020-11-4 17:47:41

哪29家?

小螺号瞎滴滴吹 发表于 2020-11-4 17:55:46

我也觉得纳闷,既然促进消费,为何还要指定商家划置范围,都是酒泉市工商局核定颁发的营业执照,如有弄虚作假之嫌完全有可追究性…

namelei 发表于 2020-11-4 20:24:56

有汤喝就行了。

飘一阵子 发表于 2020-11-4 21:57:16

酒泉的领导只出现在新闻里。呵呵就好

caoxingahu 发表于 2020-11-4 22:55:44

听听就行了

小牛犊 发表于 2020-11-5 08:48:02

那个消费券么,也就是个赚吆喝的事了,有个消费券好像就再不花钱了?还不得从自己的口袋里掏钱出来么??都没钱,挣不上钱,咋消费呢???带领酒泉人民把钱挣上了,不用刺激大家也消费去了。真要有那个好心,直接肃州区户籍的一人给多的不说直接发给50块钱,你看分分钟都给你花完

QQ 发表于 2020-11-5 08:54:11

............{:sweat:}

zadzad 发表于 2020-11-5 08:54:27

有意见可以给中央巡视组的反映

易水寒心 发表于 2020-11-5 08:56:03

一人五十全区40多万人就得2000多万,那要拿出财政收入的六分之一了,现在肃州区成立的经投公司基本把市里能收费的空地圈起来改停车场收费了。

易水寒心 发表于 2020-11-5 08:56:23

小牛犊 发表于 2020-11-5 08:48
那个消费券么,也就是个赚吆喝的事了,有个消费券好像就再不花钱了?还不得从自己的口袋里掏钱出来么??都 ...

一人五十全区40多万人就得2000多万,那要拿出财政收入的六分之一了,现在肃州区成立的经投公司基本把市里能收费的空地圈起来改停车场收费了。

装修13359398298 发表于 2020-11-5 08:56:53

楼主说的有道理

坎坷 发表于 2020-11-5 09:01:16

小牛犊 发表于 2020-11-5 08:48
那个消费券么,也就是个赚吆喝的事了,有个消费券好像就再不花钱了?还不得从自己的口袋里掏钱出来么??都 ...

都没钱 不挣钱 你就不消费了?葫芦系扎住起?不吃不喝了?比如买一袋面市场价一百 你只掏八十怎么了?没有这你不照样 掏一百买?

727912220 发表于 2020-11-5 09:05:53

消费劵就是商家的个促销手段,是羊毛出到羊身上的,你要去参加也行呢,只要你的产品打六折七折,我去商场看了一下,有这个消费劵商家本身的折扣就没有了,好多东西比没消费劵的时候要高的多。

727912220 发表于 2020-11-5 09:07:25

你还真以为是政府拿了这么多钱啊

小牛犊 发表于 2020-11-5 09:21:52

坎坷 发表于 2020-11-5 09:01
都没钱 不挣钱 你就不消费了?葫芦系扎住起?不吃不喝了?比如买一袋面市场价一百 你只掏八十怎么了? ...

哈哈,你咋杠精滴歹啊,你是没看到可供消费的地方吧

小牛犊 发表于 2020-11-5 09:23:05

易水寒心 发表于 2020-11-5 08:56
一人五十全区40多万人就得2000多万,那要拿出财政收入的六分之一了,现在肃州区成立的经投公司基本把市里 ...

木有波,修停车场该不是这个单位能管的事吧

易水寒心 发表于 2020-11-5 10:06:35

小牛犊 发表于 2020-11-5 09:23

这就是区政府成立的公司、啥不能干,肃州区建设投资有限责任公司于2015年11月04日成立。法定代表人郑晓军,公司经营范围包括:基础设施建设项目投资、保障性安居工程投资、房地产项目投资开发、新农村建设、基础设施项目代建管、投资服务(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可从事经营活动)等

易水寒心 发表于 2020-11-5 10:07:56

你木发现现在市里基本没有免费停车的空地了么,非机动车车道开始收费也是由这家单位收的。

易水寒心 发表于 2020-11-5 10:11:07

你看看这可不是一般的公司

坎坷 发表于 2020-11-5 12:24:32

小牛犊 发表于 2020-11-5 09:21
哈哈,你咋杠精滴歹啊,你是没看到可供消费的地方吧

你让我想起了很早以前故事会上的一个笑话:说一个人跟着公交车 走着回了家 回到家后跟家里人说今天没坐车 省下了一块钱家里人说 你咋不跟出租车跑回家呢 还能省几十块呢

那都不是事 发表于 2020-11-5 12:30:25

你真是有毛病,真的,白给的东西用就完了 不用就扔着,至于么?真是牵着驴被骂。骑着驴也被骂?什么样子的客人会因为一次优惠就跑了???????

大实话 发表于 2020-11-5 16:05:30

酒泉普通老百姓 发表于 2020-11-5 12:30
你真是有毛病,真的,白给的东西用就完了 不用就扔着,至于么?真是牵着驴被骂。骑着驴也被骂?什么样子的 ...

什么玩意!骑着牵着!就这点事没有能力办好吗?钱虽然不多!但是没用公开透明就没用公平工作公正!甚至可能滋生利益输送!

酒泉刀郎 发表于 2020-11-5 19:53:14

我记得酒泉有一句老话~抓个巧娃子,撒个比谷子。

那都不是事 发表于 2020-11-5 22:13:11

大实话 发表于 2020-11-5 16:05
什么玩意!骑着牵着!就这点事没有能力办好吗?钱虽然不多!但是没用公开透明就没用公平工作公正!甚至可 ...

呵呵 随便一个商家就可以用。然后 虚假消费骗钱是吧?白给的东西用就用 不用就别用。白给还给出毛病来了?任何一个商家我不相信哪个稳定顾客会因为有一次所谓的优惠劵就彻底跑别的地方消费去了。

风雨同舟@<.com 发表于 2020-11-5 23:11:37

我也看了看那些商户,自我感觉普惠的意义不大,都是些高消费的地方……没有实实在在的从惠民的角度出发……

酒泉的四季风 发表于 2020-11-6 07:01:34

尤其是购车消费那个太坑爹了

小贝贝 发表于 2020-11-6 11:15:39

我用消费券买烟了,不吃亏{:mocs_3:}

半个好人啊 发表于 2020-11-6 15:54:05

超市都不能用

狐狸精 发表于 2020-11-6 20:54:22

这个金投公司好像把驾校报名也统一了,一哈涨成3680了{:tongue:},反正我们一家三口都有本本了{:lol:}
页: [1] 2
查看完整版本: 消费券的说法