棒棒糖㏕` 发表于 2020-7-20 22:15:17

胃病那里看得好

朋友们胃病除了做胃镜 还有什么办法可以查清楚病况   还有那里看的好谢谢介绍

文文@凯儿得乐 发表于 2020-7-20 22:51:09

胃病如果没有特别不舒服的话,我个人建议可以考虑不做胃镜,做胃镜难受的很,查出来胃病要是按西药走基本就是四联疗法,再就是打点滴,中药的话也是治理脾胃虚弱之类的,胃病还是以忌口为主,三分治,七分养,小米粥的米油,干膜片这些清淡饮食

夕阳无限好 发表于 2020-7-21 07:57:40

文文@凯儿得乐 发表于 2020-7-20 22:51
胃病如果没有特别不舒服的话,我个人建议可以考虑不做胃镜,做胃镜难受的很,查出来胃病要是按西药走基本就 ...

你的说法应该不正确。做检查是必须的,不然医生很难对症下药。比如你说的那个四联治疗,是幽门螺杆菌感染后的治疗,如果是胃炎,就得吃消炎的,即使是胃炎也有浅表性胃炎或者糜烂性胃炎,用药也不一样。我得的是萎缩性胃炎,医生只嘱咐我好好养胃。不做胃镜怎么能准确诊断呢!做胃镜是不舒服,也可以选择无痛胃镜。

爷的潇洒 发表于 2020-7-21 10:03:53

西京

棒棒糖㏕` 发表于 2020-7-21 22:37:52

夕阳无限好 发表于 2020-7-21 07:57
你的说法应该不正确。做检查是必须的,不然医生很难对症下药。比如你说的那个四联治疗,是幽门螺杆菌感染 ...

无痛胃镜是怎么样的

心若琉璃 发表于 2020-7-21 23:15:40

你的说法应该不正确。做检查是必须的,不然医生很难对症下药。比如你说的那个四联治疗,是幽门螺杆菌感染 ...

你好,我感觉你说的停有道理,我姑娘上高二最近在兰州学习,前几天突然胃疼的不行去医院做了检查诊断为浅表性胃炎,去了好几家医院给开的一些胃药吃的效果不是很好,就在为此烦恼,和你探讨一下能不能给点好的建议,谢谢

笑看蹉跎 发表于 2020-7-22 02:12:27

除了胃镜,还可以做活检,胃镜只是看一下,活检可以检测病源物,对病因更加具体了

夕阳无限好 发表于 2020-7-22 07:56:45

棒棒糖㏕` 发表于 2020-7-21 22:37
无痛胃镜是怎么样的

无痛胃镜听说过,我没做过,我不能把道听途说的再说一遍,万一说的不正确,可能会误导你,你亲自去医院问问。我是前年做的普通胃镜,确实不舒服,不过忍一忍也就做完了。幸好做了胃镜,不然一直吃错药呢,我的症状像十二指肠溃疡,胃镜诊断是中度萎缩性胃炎,对症下药了,只要管住自己的嘴巴,胃再也没有疼过。所以,做胃镜是必须的,也不要害怕,就是恶心,又不疼。

夕阳无限好 发表于 2020-7-22 08:07:03

心若琉璃 发表于 2020-7-21 23:15
你好,我感觉你说的停有道理,我姑娘上高二最近在兰州学习,前几天突然胃疼的不行去医院做了检查诊断为浅 ...

按理说浅表性胃炎吃个药就好转了,如果反复发作,还是娃娃的饮食有问题,所以你一定让孩子不要吃有伤胃的饭菜,这个是关键。

心若琉璃 发表于 2020-7-23 08:26:45

好的,谢谢啦

棒棒糖㏕` 发表于 2020-7-23 10:49:38

心若琉璃 发表于 2020-7-23 08:26
好的,谢谢啦

我叔叔做过说是难受的很问了好多朋友都说不能做

番茄炒西红柿 发表于 2020-7-23 14:32:06

无痛胃镜就是打的一针,嘴里面打的一针麻药没有感觉,一般的便宜点的是嘴里含着一个药片子,也是麻醉药。两者无所谓的,就那几分钟,一会就过去了。一般的含药片的那种价格便宜一点。本人在中医院做的。

笑看蹉跎 发表于 2020-7-24 09:34:31

番茄炒西红柿 发表于 2020-7-23 14:32
无痛胃镜就是打的一针,嘴里面打的一针麻药没有感觉,一般的便宜点的是嘴里含着一个药片子,也是麻醉药。两 ...

{:mocs_28:}

夕阳无限好 发表于 2020-7-24 09:58:28

棒棒糖㏕` 发表于 2020-7-23 10:49
我叔叔做过说是难受的很问了好多朋友都说不能做

别怕,没有传说中那么不能忍受。但是,胃病不下胃镜很难查清楚病情。查不清楚就无法对症下药,这个没法治疗。我刚开始也是怕下胃镜,结果延误了治疗,由轻度变成中度了。当时做胃镜的一波人有几个都需要复查,其中一位年轻的小媳妇和我还聊了聊,也说是怕做胃镜,一直拖延到不能忍受胃疼才做的,她也做复查了。

18609379986 发表于 2020-7-25 11:07:48

外面的医院都是无痛胃镜,想查清楚就是胃镜,先查清楚在对症,中医院黄宁胃病看的可以,但也分症状病情。有条件外面大医院去看看也挺好

18609379986 发表于 2020-7-25 11:09:02

我在华西做的无痛胃镜,全麻的睡一觉醒来就做好了,他们都是无痛胃镜肠镜

胡歌的弟弟胡说 发表于 2020-7-25 15:12:15

心若琉璃 发表于 2020-7-21 23:15
你好,我感觉你说的停有道理,我姑娘上高二最近在兰州学习,前几天突然胃疼的不行去医院做了检查诊断为浅 ...

我以前也是,在地区医院做的胃镜,诊断为浅表性胃炎,医生给开了几个疗程的西药,慢慢好了。主要还是要忌嘴,忌辛辣,忌冰冷。

棒棒糖㏕` 发表于 2020-11-20 21:07:02

胡歌的弟弟胡说 发表于 2020-7-25 15:12
我以前也是,在地区医院做的胃镜,诊断为浅表性胃炎,医生给开了几个疗程的西药,慢慢好了。主要还是要忌 ...

好的 谢谢

向阳花MM 发表于 2020-11-24 19:29:59

我做的无痛的,地区医院做的,麻药吊上不知道就做完出来了,萎缩性胃炎,不知道咋治,听说也治不好

一一1一一 发表于 2020-11-25 11:04:19

还是去正规医院检查一下吧

奇石2189 发表于 2020-11-26 08:09:33

去找慕科看看

18609379986 发表于 2020-12-9 23:09:02

试试 美国的进口长效耐信。 抗酸一段时间修复好胃粘膜就会好很多,治疗期间必须忌口。刺激的要吃。
现在京东上可以买到 美国版进口耐信。

18609379986 发表于 2020-12-9 23:09:18

刺激的不要吃

18609379986 发表于 2020-12-9 23:09:54

想查清楚胃病,胃镜还是有必要做的,可以做无痛胃镜

18609379986 发表于 2020-12-9 23:10:52

新城区中医院 黄宁看胃病也可以。

jqzykj 发表于 2020-12-16 13:17:01

文文@凯儿得乐 发表于 2020-7-20 22:51
胃病如果没有特别不舒服的话,我个人建议可以考虑不做胃镜,做胃镜难受的很,查出来胃病要是按西药走基本就 ...

说的极是。

jqzykj 发表于 2020-12-17 10:48:26

该做的检查还是要做
页: [1]
查看完整版本: 胃病那里看得好