10836795@qq.com 发表于 2020-6-4 12:08:45

请交警队专业人士解释一下酒泉违章停车释义

这是交通法规定的

123花开半夏 发表于 2020-6-4 23:17:31

我今天在春光夜市路边上收到了个缴纳罚款的邀请函

莫失莫忘82 发表于 2020-6-4 23:49:42

我福泽华庭小区门口停车下了个人都给我弄得违停

普通的小市民 发表于 2020-6-5 00:58:31

别堵路,尤其小区门口,人行道,非机动车道,这包含很多呢!

洋芋 发表于 2020-6-5 07:51:42

停车库最安全,

anningj9000 发表于 2020-6-5 13:06:27

放怀里安全

神州遨游 发表于 2020-6-5 15:49:34

悄悄问一下楼主,临时停车你停了多久?

坎坷 发表于 2020-6-5 16:10:42

莫失莫忘82 发表于 2020-6-4 23:49
我福泽华庭小区门口停车下了个人都给我弄得违停

吆!照你这么说 那出租车一天都停车下客得多少次 得罚多少了 别揣着明白装糊涂了

winterboy61 发表于 2020-6-5 16:14:48

一般来说,临时停车,驾驶人一般不得离开车辆,上下人员或者装卸物品后,即停即走。关键呢,国家没有明确具体要求。这就看执法尺度了,也就是自由裁量权。

坎坷 发表于 2020-6-5 17:03:39

winterboy61 发表于 2020-6-5 16:14
一般来说,临时停车,驾驶人一般不得离开车辆,上下人员或者装卸物品后,即停即走。关键呢,国家没有明确具 ...

怎么没有要求没有尺度呢?自己心里也有点尺度 下个人几秒钟足够了 卸个东西也没问题 但是等人的 或者你要打算停下卸一车货 你觉得合适不

恶龙咆哮 发表于 2020-6-5 17:13:44

违停摄像头三分钟拍一次,三分钟不驶离的就是违停了

坎坷 发表于 2020-6-5 17:27:13

肃州交通警察手机认证 Lv.20 认证机构
网民,您好!有全线禁止停车路标的地方,多长时间都不能停,如果有急事要停一下,即停即走可以,最多不超过3分钟,否则会被电子违停抓相机抓拍。
   通常在抓拍路段设立禁止标志或地面划有禁止标线,电子警察可自动扫描拍摄,相应时间点拍摄,几张照片内同时有你的车,那么您的违法行为就被抓拍了;规定时间内您没有驶离,或者半分钟一蹭,或者兜一圈又回到禁停路段,那么您的违法行为也被抓拍了。关于伟停有几点需要说明:路边单黄线为禁止停车标线,表示该路段不可以停靠,违停不以驾驶人是否在车内或在场为决定因素,只要车辆在禁停路段相应时间即为违停;慢慢向前蹭、走走停停不是立即驶离,是违停拒绝驶离;转一圈又回到禁停路段也不是立即驶离,是违停拒绝驶离,同样构成交通违法,交通民警对无驾驶人车辆抄牌告知,电子警察可以对车辆抓拍,驾驶人在场的拒绝驶离的,交通民警可对违法驾驶人进行现场处罚。——这是以往此类问题交警的回复 大家可以参考一下 另外严管的四大街高峰期原则上是不能临时停的 非高峰期临时停车下人好像是三十秒以内

1340112855zy 发表于 2020-6-7 12:30:11

赶紧去交警队交罚款起,在这说也没用。

winterboy61 发表于 2020-6-15 17:42:58

坎坷 发表于 2020-6-5 17:03
怎么没有要求没有尺度呢?自己心里也有点尺度 下个人几秒钟足够了 卸个东西也没问题 但是等人的 或者你要 ...

无法禁止即为合理,看执法的自由裁量说停多久算违法了。心里尺度?抱歉,法律没这说法

坎坷 发表于 2020-6-15 18:58:27

winterboy61 发表于 2020-6-15 17:42
无法禁止即为合理,看执法的自由裁量说停多久算违法了。心里尺度?抱歉,法律没这说法 ...

建议你买本《交通法》去学习下吧

坎坷 发表于 2020-6-15 20:17:23

有些人是对“临时停车”理解有误即使在有禁停指示的四大街严管的路边 你靠边停车下个人 没人会罚你的 交警部门也解释过 对不对 这就叫临时停车但是此帖子中楼主和部分跟帖者愤愤不平的意思 是把车停路边去吃牛肉面了 这在你们眼里 就是你们理解的临时停车么?现在有些人对交通规则上的理解真是堪忧啊

志在必得 发表于 2020-6-17 00:33:08

朋友车坏了我给朋友拖了下车,从市医院拖到新世纪花园北门东侧,就把坏车推到人行道的几分钟都是违停,去交警队复议人家都不认,说是不明显,{:mocs_15:}{:mocs_15:}

蜜意柔情 发表于 2020-6-17 17:06:49

10多年前有人发问 都说要赶超欧美 人家人人有车 我们为啥不行,专家的答复是我们国家人口这么多 每人有车的话道路承受不了。那个年代这算是个冷笑话,而今却只能忍受

xufeitouzi 发表于 2020-6-17 17:41:40

不了说酒泉了,玉门老市区单马路边上,停了一个小时,让贴了一张条。每天马路西边上停的一条龙一样,不见一张条子。我就说这个贴条的真他妈缺德

金凌 发表于 2020-6-18 09:15:04

没车最安全

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-2-23 21:37:11

就是车都买得起,还在乎那几个罚款,是不是,楼主有车族,放心,不就两钱么,在乎么?

心灵泰迪菲儿 发表于 2021-2-23 21:42:37

你去美国,现在美国自由,能符合你的口味,去吧,我们国家的交警不对您的胃口。只能这样说了。

玩主 发表于 2021-2-25 00:00:44

泰迪熊乐乐 发表于 2021-2-23 21:42
你去美国,现在美国自由,能符合你的口味,去吧,我们国家的交警不对您的胃口。只能这样说了。 ...

真她妈想骂你。

玩主 发表于 2021-2-25 00:03:42

坎坷 发表于 2020-6-5 17:03
怎么没有要求没有尺度呢?自己心里也有点尺度 下个人几秒钟足够了 卸个东西也没问题 但是等人的 或者你要 ...

你这托当的辛苦啊。专业水军啊。看看你都说了些啥?暴露的太明显了啊。不太专业啊。也不能这么明这来啊。

蜜意柔情 发表于 2021-2-25 09:22:48

玩主 发表于 2021-2-25 00:03
你这托当的辛苦啊。专业水军啊。看看你都说了些啥?暴露的太明显了啊。不太专业啊。也不能这么明这来啊。 ...

能走点心?给交警当托?你这是心脏长成了头疮了吧
页: [1]
查看完整版本: 请交警队专业人士解释一下酒泉违章停车释义