舒锦0722 发表于 2020-3-13 10:32:33

请擦亮眼睛,看看泰康人寿保险,给大家敲个警钟

2017年三月,我们给婆婆购买了泰康的人寿保险,保险员在介绍时特别强调了此份保险的优点,如果有住院情况,保险会在社保报销完毕后,其他剩余赔偿百分之百,但是同一种病,在报销两次之后,将从合同中剔除,之后因为这种病产生的理赔保险公司概不负责。当时虽然觉得这种规定有点像霸王条款,但是由于业务员是亲戚介绍的,还是购买了此份保险,年交保费4810元。
2019年8月,我婆婆因为肠息肉和萎缩性胃炎(根据诊断证明书)住院,保险赔付也基本正常,但是到今年一月中旬,突然发来一张核保通知书,要求签字,内容如下:(后附原图,此处只摘抄重点)
核保原因:结肠息肉,胃炎
核保结果:在合同保险期间内,对保险人因为结肠息肉、结肠癌引起的治疗;因胃炎,及其并发的上消化道出血、消化性溃疡、胃癌引起的治疗,本公司不承担保险给付责任。

购买保险时,业务员强调了同一个病种理赔两次,我们只理赔了一次,而且还把相关病种全部剔除了,如产生费用,全部拒赔,请问买保险还有什么作用?而且在续缴保费时,直接电话通知我们缴纳主险费用3790,将附加险全部取消。我们购买这份保险主要就是为了这个医疗附加险,但是由于保险公司没有直接销售的附加险,我们才和主险一起购买的。
事情发生以后,在我们询问业务员为什么更改保费时,业务员称不清楚,此后拒绝电话,投诉至泰康95522后仍无结果,无奈投诉至保监会,才有保险公司人员联系我们,当我们去保险公司核实情况时,经理说业务员说的可能也有出入,不能完全代表公司。
可笑至极,已经不是生气的问题了。宣传购买保险时,业务员宣传的舌灿莲花,到了实际操作的时候又不能代表公司了,请问这是在打谁的脸?
保险的坑真的是踩到了才知道雷在哪儿,事已至此,保险公司在反复核保后,仍然给出了原来的结果,不予支持我们的投诉。我想提醒购买了泰康人寿保险的各位,赶快回家翻翻合同,看看有没有被坑;还有即将打算购买的,也请谨慎小心,多对比一下了再买,保险的售后真的很重要,以个人惨痛经历给大家敲个警钟。

舒锦0722 发表于 2020-3-13 11:33:20

请大家擦亮眼睛,购买保险时一定要谨慎

祁连雄师 发表于 2020-3-13 11:44:55

买的时候各种忽悠,需要赔的时候是左拦右拦

那都不是事 发表于 2020-3-13 11:49:56

保险本来是好东西,可惜了

南山翁 发表于 2020-3-13 12:02:01

我也是受害者,一开始保险员说只要有病,买药费都报。结果也是同样病只报二次还得住院否则不报,以后看病拒绝报销,退还只付4o%夲金。没办法只好买十年。

AING 发表于 2020-3-13 12:36:01

一人卖保险 全家不要脸。

缘来是 发表于 2020-3-13 12:44:32

保险公司,保险公司,人家是公司,为什么要把到手的钱给你吐出来!就算给你吐出来,你都不知道人家养着多少法律专家,

奋斗目标 发表于 2020-3-13 13:04:31

要好好考虑一下了是否继续买了!

qking3560911 发表于 2020-3-13 13:04:57

保险只能理赔一次

落叶无情 发表于 2020-3-13 13:07:55

骗子……专骗亲戚朋友熟人的骗子!!!!

人生123 发表于 2020-3-13 13:11:51

我买的太平洋的也上当了,说多了都是泪,再不买了

顺萁梓然 发表于 2020-3-13 14:21:57

从人寿保险公司招聘就能看出来

秦腔小生 发表于 2020-3-13 14:31:51

我咋一看心里慌地,我买地也是泰康一年交的6千多呢

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:43:17

祁连雄师 发表于 2020-3-13 11:44
买的时候各种忽悠,需要赔的时候是左拦右拦

就是的,气人的没话说

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:44:09

秦腔小生 发表于 2020-3-13 14:31
我咋一看心里慌地,我买地也是泰康一年交的6千多呢

赶紧回去看看你的医疗险合适的没

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:45:27

酒泉普通老百姓 发表于 2020-3-13 11:49
保险本来是好东西,可惜了

就是,本来是买保障,买心安,现在看来就是生了一肚子气

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:46:31

南山翁 发表于 2020-3-13 12:02
我也是受害者,一开始保险员说只要有病,买药费都报。结果也是同样病只报二次还得住院否则不报,以后看病拒 ...

也是泰康吗,请问您最后咋处理下了

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:48:09

人生123 发表于 2020-3-13 13:11
我买的太平洋的也上当了,说多了都是泪,再不买了

唉,不买也不合适,买了也买不到靠谱的,保险的坑无处不在,不知道怎么避开啊

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:49:41

缘来是 发表于 2020-3-13 12:44
保险公司,保险公司,人家是公司,为什么要把到手的钱给你吐出来!就算给你吐出来,你都不知道人家养着多少 ...

斗升小民只能受气了

那都不是事 发表于 2020-3-13 14:51:55

舒锦0722 发表于 2020-3-13 14:45
就是,本来是买保障,买心安,现在看来就是生了一肚子气

就是的 现在的人越来越讨厌卖保险的,就是因为这前期跟你说的多么美好,后期各种理由拒赔,谁不烦啊

lgj 发表于 2020-3-13 14:54:24

这不赔那也不赔,啥都不赔花钱买一肚子气

AVINA 发表于 2020-3-13 15:07:29

我刚准备想给我妈买的,好了,还是看看其他的吧

舒锦0722 发表于 2020-3-13 15:34:29

AVINA 发表于 2020-3-13 15:07
我刚准备想给我妈买的,好了,还是看看其他的吧

多看看,货比三家,看看有信誉的大公司的

云做的雨 发表于 2020-3-13 15:44:42

保险太骗人,我交了保险十多年,看了一次病,以后有病再不赔,什么道理?

1170025194 发表于 2020-3-13 15:46:23

我一年一万六佰,不知道用的时候靠不靠谱?!

戈壁车夫 发表于 2020-3-13 16:10:43

谁知道平安的咋样

QQ 发表于 2020-3-13 16:12:52

保险是个好东西,就是被做坏了

雄鹰在翱翔 发表于 2020-3-13 16:42:50

人的保险都是骗人的。保险我就相信车险

15352469638 发表于 2020-3-13 17:17:51

我也买的是泰康的,骗子啊

、在水一方 发表于 2020-3-13 17:23:51

保险和网贷一样,都被玩烂了~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请擦亮眼睛,看看泰康人寿保险,给大家敲个警钟