披着羊皮的狼 发表于 2019-11-18 13:49:03

君子原本不是君子

君子原本不是君子,只是小人物会算账而已!
       上个礼拜一,和别人结账。
       那个人算错了帐,多给了我三百元钱。
我还洋洋得意了几天。
前天就骑个电动车追了一个小车的尾。
那人不偏不倚就问我要三百元。
嗨。。。。
这还奇了怪了!真是不义之财不能得乎?哪里来的哪里去!想想,然后赶快给他算完了事,也许我给他的这个,我所得的“不义之财”他拿上又归谁了。最好祝愿他;人不要受伤。要不还真不知道会有什么另外的事情,还是会把这个“不义之财”出了去。终归不是你的。。
       想起来这种事也不是第一次发生了。
去年我有次喝酒了,路过门口的门市部。拿出一张五十的钱,买了一盒十元钱的烟。等那老板给我找钱,等了半天他没动静。我说,你给我找钱啊!他说,找啥钱?我说,我给了你五十。他说,没有啊!你就给我十块!我一个是碍于面子,一个是喝酒了,真怀疑是不是我就给他十块。身上五十十块的零钱也多,也没办法说清楚到底是给了多少?也就这么算了,刷个大方。。。。
       第二天出门,却在车子底下低头看见一个五十元。
       这又还回来了!
       上帝是最公平的法庭,世上没有白吃的宴席!没有白走的,也没白来的。
       财物是这样,生命亦是这样;
       七八年前的一个春天,我在世纪湖游泳时拿游泳圈,救出一个在水里挣扎着,即将溺水的十八九岁的小伙子。而在那年秋天,遇见一个车祸,把我从车窗蹦出来,侥幸捡得了一条生命。
       上帝是最公平的法庭,你救人一命他还你一命!
君子,之所以能成为君子。是他知道不该他得到的,他去得到。因为就算他得到了,也会失去。或失去的更多。。。。。
      如是那些踩着别人的肩膀,拿着别人的血汗,堆积在自己身上。变成了腰缠万贯,显示着自己的威严,过着歌舞升平的日子。
       直到某一天,他过早的躺在医院的床上,看着别人拿着他的财产,过着他凭一生得来的万贯家产,过着他的歌舞升平的日子。
       这时他是多么的羡慕那些过着平平庸庸日子的人!
       这时他赶快去给慈善捐钱,赶快去给寺庙里捐钱,赶快去开白吃店,以感化上帝,给他一个赎罪的机会,好让他再活几岁!!!!!!!!
       上帝问:你早干嘛去了?人生如一杯酒,谁先喝完谁先走。你用半生挥霍了你一生的富贵,留你何用?我打开你上半生的门,必然要关闭你下半生的门。

聪明的小人物,本不是君子。因为知道了这些,算清了得失,所以无意中变成了君子。
       糊涂的小人物,本不是小人,因为不知道这些,得了他不应该得的东西,还沾沾自喜。岂不知今天得明天失,周而复始。
       谁见过有小人发财的?还得了个小人的恶名,变成人人讨厌恶名昭彰后果。
       君子坦荡荡,无畏无惧,满面霞光,邪不侵正,身烧霞光,鬼邪相避!精神振奋!
       小人长戚戚,心存诡计,面目灰暗,不祥之兆,污秽缠身,霉气相交!精神压抑!
       近君子,所沾喜气。
       远小人,以免污身。

弱水河畔 发表于 2019-11-18 13:59:37

点赞

liangjie881004 发表于 2019-11-18 17:15:02

俗话说吃亏是福也不是没有道理的,世道轮回人事变迁,所有的事情都有因果,为人处世处变不惊,过好自己,勿施难于他人,且以助人为自助不可贪婪……

QQ 发表于 2019-11-18 17:23:51

吃亏是福

天王盖地虎111 发表于 2019-11-18 17:24:13

你讲经地呢?{:mocs_3:}

沉睡的狼 发表于 2019-11-18 18:52:26

因果相报,好人一生平安

天机2499 发表于 2019-11-18 22:09:51

种善因得善果!

酒泉刀郎 发表于 2019-11-18 22:26:29

人在做,天在看,做人做事,要有敬畏之心。

大山 发表于 2019-11-18 23:22:09

万般皆空,因果不空

笑看蹉跎 发表于 2019-11-19 09:47:55

这就是佛陀哲学。

披着羊皮的狼 发表于 2019-11-19 14:31:45

笑看蹉跎 发表于 2019-11-19 09:47
这就是佛陀哲学。

不一样,佛陀讲的是“无为”也就是说 什么都不干。好事不干,坏事也不干。我说的是无论干什么事,就算是干坏事,你也应该保持一个善良人的品质。做坏人中的好人。好人中做坏事的好人。做事不要咄咄逼人,给人预留空间。

做人不能只做好人,因为好人命不长。要做一个坏人中的好人。。。。
不能只做坏人,因为坏人遭人唾弃,要做一个坏人中的好人。。。。
总归,不管你做好人还是做坏人,人品好,才是真的好。。。。。

mcb 发表于 2019-11-19 14:39:35

举头三尺有神明

韦林 发表于 2019-11-20 09:23:34

狼其实是个明白人,难得糊涂。

酒泉金穗典当1 发表于 2019-11-20 10:34:04

前人填土后人收--后人收后休欢喜--还有收人在后头

好雨知时节 发表于 2020-2-10 16:25:05

上帝是保佑外国人的,不管中国人的事,保佑中国人的是阿弥陀佛,观音菩萨,地藏菩萨,佛是最讲因果报应的!你这就是讲了因果报应,而且是现世报!

昊天雄鹰 发表于 2020-2-10 16:46:55

呵呵,难得糊涂!

戈壁顽石 发表于 2020-2-12 13:12:05

说的好,今生的福报来源于上世的德

hairun1028 发表于 2020-2-12 13:38:26

天理昭彰,报应不爽。
页: [1]
查看完整版本: 君子原本不是君子