昊天雄鹰 发表于 2019-11-8 09:53:35

古人云,猪肉多食无益,现在猪肉涨价,正好不吃了

古人曾经有这样的论述: 猪,吃不择食,卧不择埠,目不观天,行如病夫。其性淫,其肉寒,其形象至丑陋,一切动物莫劣於此,人若食之恐染其性。
       因此好多民族都不吃猪肉,认为猪形象丑陋,生性懒惰,愚蠢,淫乱(母子交配、父女交配),吃不择食(食人粪便),人若食之,恐染其性。
       羊肉,性温。它既能御风寒,又可补身体,对一般风寒咳嗽、慢性气管炎、虚寒哮喘、肾亏阳痿、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益效果,最适宜于冬季食用,故被称为冬令补品,深受人们欢迎。
       综上所述,看来多吃猪肉并无好处,正好猪肉涨价,我们就可以心安理得的不吃或少吃猪肉了。{:lol:} {:lol:} {:lol:}

佳谊 发表于 2019-11-8 11:51:28

习惯了用猪肉炒菜,可惜吃不起了

追梦者666 发表于 2019-11-8 12:42:58

赞同楼主

叶子5011 发表于 2019-11-8 12:44:26

赞同

昊天雄鹰 发表于 2019-11-8 13:01:46

追梦者666 发表于 2019-11-8 12:42
赞同楼主

谢谢关注!

昊天雄鹰 发表于 2019-11-8 13:02:18

叶子5011 发表于 2019-11-8 12:44
赞同

谢谢关注!

18609379986 发表于 2019-11-8 14:21:27

呵呵

个体户 发表于 2019-11-8 17:26:48

佳谊 发表于 2019-11-8 11:51
习惯了用猪肉炒菜,可惜吃不起了

以后习惯用牛肉炒菜

坎坷 发表于 2019-11-8 20:16:44

同感

昊天雄鹰 发表于 2019-11-8 20:49:56

坎坷 发表于 2019-11-8 20:16
同感

谢谢关注!

沙泊子 发表于 2019-11-21 15:36:55

本草纲目中没有对猪的这些描述,这是楼主从百度其他地方转载过来的谬论,本草纲目中对猪身上可以入药调理人体的方子数不甚数,就和猪油有关的药方就有30多种,还有比如猪蹄下奶、猪胆止泻治目赤肿痛、猪尿泡治遗尿、猪胰治疗肺气咳嗽等等,有些人提倡养生,忌大荤,可以理解,但不要乱写文章制造谣言。请看文章的人认真辨别。

昊天雄鹰 发表于 2019-11-22 10:06:12

沙泊子 发表于 2019-11-21 15:36
本草纲目中没有对猪的这些描述,这是楼主从百度其他地方转载过来的谬论,本草纲目中对猪身上可以入药调理人 ...

你可能是卖猪肉的吧{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 古人云,猪肉多食无益,现在猪肉涨价,正好不吃了