戴尔专卖 发表于 2019-9-27 18:27:41

创业到底是什么?怎么样才算是创业

关于创业这件事,其实很多人两个字充满了好奇,想和大家聊聊创业,看我说的对不对,现在好所人都希望能够找到一个创业的方法去改变自己当下的命运,好让自己的生活变得更好,想赚更的钱让自己的生活条件变好,而是好让自己的父母孩子过更好的生活,但是呢,在我们生活中有很多人根本找不到创业的方向,就知道想努力,但不知道向那个方向走,有没有这种状态的?
       现在的80后,90后其实是很不幸的一代,我也是80后,第一呢?就是70后是分配房子,我们80,,90后赶上了房价最贵的一个年代,现在想结婚,你不买套房子,根本就结不了婚,买个房子就一辈子为房子打工了。
      现在的中国是创业环境最好的一个国家,同时我认为啊,我们也生活在中国最好的一个年代,今天中国的创业环境是全球排第一的,你们知道这个数据吗,在过去的40年当中,1978年,改革开放。到2015年,将近40年的时间,中国的GDP的发展一直是全球第一名,最近这两三年这个被印度赶超,但是我们另外一个指标是全球,第一就是创业环境,国家大力鼓励我们创业,我们赶上了一个创业。国家支持创业的一个年代,只有通过创业才能改变命运,这一点你们应该认同吗?你如果现在是一个医生或者那个老师,或者你是一个工工厂的工人,或者你是一个上班族,其实你是一眼可以看到你未来的世界是什么样子的,人最痛苦的事情就是一眼能够看到未来,一眼能够看到30年之后你的样子,你觉得可怕吗。
      很多人一个月拿这三四千块钱的工资。毕竟自我满足了,觉得自己的收入已经不错啦,最起码对比自己身边的同龄人算是不错了,三四千块钱一个月。一天100块钱,你就要为你的老板,你就要为你的工作啊,朝九晚五,而且下了班。你还得费时费力,接受老板的这样一个指令和调配,一天100块钱啊,只是一张人民币就不多了,你的整个一天的时间,并且。对吧,世界,那么大我,想去看看你看啥呀,你看你,看看你的钱包里面的钱,你能出去吗,一年下来不吃不喝,赚个三四万块钱都不够,你买一张到。悉尼的来回的机票的都不说是头等舱了,经济舱你都买不起。所以。我们作为一个八零后,九零后,我们不甘于现状,我们不甘于这一辈子就能够看到头儿,对吧,到死那天,什么样都看的一清二楚,这是这个世界上最悲剧的事情,就是一眼望到头的生活。
      很多年轻人在刚走向社会的前一两年,还对这个世界充满着无限的向往,还希望能够让自己这一辈子或者风风光光。但是工作两三年之后,基本上这个心就死了,就已经安于现状,就已经。不再抱有,幻想,但其实今天中国的创业环境如此之好,对吧,瞬间就会爆发了很多的奇迹,我们真的又赶上了中国最好的一个年代,就是创业环境是真的好,在过去讲,30年河东,30年河西,讲的是一个普通人,要想。出人头地,改变命运,需要30年的时间,那可不是咋的,从你从农村考上大学走出来,对吧,大学毕业,20多岁,再闯个十年,混的出人头地了,你翻了,废了,叫30年河东,30年河西,想改变命运,需要30年,但今天的中国互联网时代,这个数字改为了三年河东,三年河西。
   30年河东,30年河西的这个故事呢,已经改变了,成为三年河东,三年河西,三年前。你还是一个被人看不起的一个。天天在网吧上网的一个年轻人,三年之后,你成为一个一年营业额超过1000的淘宝店,店主,这就是互联网时代,给我们带来了巨大的机会,互联网时代,让年轻人创业成功,只用三年就可以了,今天是中国移动互联网发展更快速的一个年代,其实这个时间已经改成了三个月,河东,三个月河西了,各位,你只需要找到一个。对吧,一个创业的点,三个月的时间,你就可以。创业成功,傲立于你身边的普通的平凡人,傲立于你的同龄人之上,这个就是移动互联网带给我们巨大的一个机会,你可以看到你身边有很多人以前做的行业是你看不懂的,
7但是这个世界上有一个特别有趣的现象,有没有发现,就是当两种不同的人,遇到同一种商业模式的时候,越有能力的,越有钱的。他越反而希望能够把这个商业模式研究的透透彻,彻,明明白白,越那种社会最底层的,越穷的,越穷光蛋的,越没钱的,遇到一个机会之后,往往会觉得。这是不是骗子呀,是不是骗我钱的呀,就像今天的未来集市,很多社会啊,一些中产阶级以上的人遇到这个机会的时候呢,会觉得。未来集市应该是个挺好的商业模式,我要去好好研究研究,我要去做一下。但你身边往往是那些。穷的叮当响的人,他会在想,你是不是要骗我呀,请问你有什么东西值得让别人去骗的?
       通过一部手机就可以创业,这个在20年前是不可想象的,甚至在十年前都是不可想象的一个事情,通过一部手机就可以赚钱哦,太不可思议了对吧,现在的创业不像以前了,需要开店,进货,准备几十万,现在互联网时代创业变得简单,只要你有手机就可以了。
       不要等到有钱了,有人脉了再去创业,那就不叫创业 了,那叫投资,就是因为什么都没有才需要创业!觉得有意思的留下你脚印聊聊?

咫尺幸福 发表于 2019-9-27 20:27:16

兄dei:辛苦了……

走万里路 发表于 2019-9-27 21:58:51

说了半天还是被未来集市洗脑了

戴尔专卖 发表于 2019-9-28 11:49:04

走万里路 发表于 2019-9-27 21:58
说了半天还是被未来集市洗脑了

也算不上洗脑,就是个商业模式,又不用投钱,就是正常消费,换个平台而已,还能认识更多的人,我做了不到2个月也挣了1万多块钱,我买的产品也很多,质量都不错,可以到我办公室聊聊,

戴尔专卖 发表于 2019-9-28 11:49:50

莫莫莫莫莫林 发表于 2019-9-27 20:27
兄dei:辛苦了……

呵呵   不辛苦,自己的创业的一点点意见吧

丑鱼 发表于 2019-9-29 02:07:53

谁跟你说70后是分房子的?

呵呵…… 发表于 2019-10-3 12:44:11

突然看见的{:mocs_13:}

戴尔专卖 发表于 2019-10-6 14:12:40

呵呵…… 发表于 2019-10-3 12:44
突然看见的

这个没事 ,一个行业兴起肯定有难的地方,想通了他的商业模式就对了,就是个卖货的电商平台,而且这种平台很多,云集现在也上市了 ,不过未来集市是吴召国创办的,他的粉丝多起来的太快了 ,就会遭遇攻击

坎坷 发表于 2019-10-7 22:13:00

被洗脑了以为发现了新大陆了 这种东西已经不新鲜了吧 多如牛毛一样 骗人滴

重生123 发表于 2020-12-12 18:39:07

三天河东三天河西,这样的创业能长久吗?风口过后一地鸡毛,真真事业需要一代人,或更长的时间去做,大家都拿手机创业了,实业谁去做?未来如何实现强国,怎么发展??
页: [1]
查看完整版本: 创业到底是什么?怎么样才算是创业