昊天雄鹰 发表于 2019-4-21 11:32:38

人生三大陷阱:大意、轻信和贪婪(一个农夫的故事)

一个农夫的故事
        一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。他骑在驴身上,把山羊拴在驴尾巴上,他只要听到铃铛响,就知道山羊在后面,他悠闲地唱着山歌往前走。
       三个小偷看见,一个小偷说:“我会轻而易举的把羊偷走,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里正正当当地把驴牵走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。
       第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫听到铃铛响就没在意,过了好一阵他才发现山羊不见了,就开始寻找。
      这时第二个小偷乘机走到农夫跟前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着向这片树林里走了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
       农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。那人说:“主人让我把一口袋金子送到城里去,可我走的实在太累了,就在池塘边坐着休息,不觉睡着了,突然有个响声把我惊醒来,见一个人把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。
那人说:“我怕水,不会游泳,你要是把这一口袋金子捞上来。我就送你一锭金子。” 
      农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴,上帝才赐给我另一种财富。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何找也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了,原来是第三个小偷把他的衣服也偷走了。
 这就是人生三大陷阱:大意、轻信和贪婪。

恒丰装饰工程 发表于 2019-4-22 01:29:40

嗯 讲的好{:mocs_1:}{:mocs_1:}

昊天雄鹰 发表于 2019-4-22 08:12:46

恒丰装饰工程 发表于 2019-4-22 01:29
嗯 讲的好

谢谢关注!{:smile:}

逝风 发表于 2019-4-24 08:57:45

赞一个!

昊天雄鹰 发表于 2019-4-24 10:26:12

逝风 发表于 2019-4-24 08:57
赞一个!

谢谢关注!
页: [1]
查看完整版本: 人生三大陷阱:大意、轻信和贪婪(一个农夫的故事)