芳草幽兰 发表于 2018-6-3 07:08:14

道理模范,是点亮人们心灵的一盏明灯

四十三年前,夏天的某一个中午,我跟着我爹去上班(当时我才五六岁,特粘人),当走到生产队的饲养场时,突然听到一声凄厉的哭叫声,我爹仍下我就奔向哭叫声,当时我爹的手里拿着一把铁锨。我清楚的记得当时的情景,我爹飞快的跑着,一只鞋也跑掉了,只见我爹手一扬,手中的铁锨飞上了半空,当时一根电线就落了下来,我拾着我爹的一只鞋,连爬带滚的奔向了我爹。这时,哭叫声小了下来,是一个同队的孩子无意中抓住了悬的很低的一根电线,孩子得救了。我爹连声谢谢也没有听到。但在我的心中,我爹的形象却无比的高大,我至今都可以自豪地对我家的孩子们说,爷爷也是真的英雄

芳草幽兰 发表于 2018-6-3 07:14:58

无独有偶,十二年前的一个冬天,我和芳兰正在放温室的草帘,突然,芳兰尖叫着:快,老虎,湖里掉下去了个娃娃。我仍下手中的草帘,飞奔向湖里,只见一个小娃娃掉在了一个冰窟窿中,两只小手冻得通红,勉强的支撑着薄薄的冰面,我慢慢的靠近小孩,把她从冰窟窿中抱了出来。同样的,我和芳兰也没有要一声谢谢[微笑]今天是六一,我瑾以此文敬献给我的亲人们,同时也可以骄傲的再次教育我们家的小孩:杨瑞时(一岁四个月),呦呦,当你长大时,你也可以自豪的对你的孩子们说,爷爷也是真的英雄[流泪]
愿我们的家风世代相传
页: [1]
查看完整版本: 道理模范,是点亮人们心灵的一盏明灯