披着羊皮的狼 发表于 2018-1-26 16:35:03

枪毙杨白劳

旧社会,杨白劳是穷人的代名词。借下了地主黄世仁的债,被逼的走投无路生不如死,女儿被霸占欺辱。那时的地主是多么的可恶,杨白劳的的确确是还不起他的债。后来解放了,许许多多的杨白劳不用还地主的债了。许许多多的黄世仁被打到了。那时候,黄世仁必须打到,杨白劳必须解放。。。。。。
            那时候谁也不愿意做杨白劳,那时生活所迫。而现在,谁都不愿意做黄世仁,而反倒谁都愿意做杨白劳。旧社会的地主大多数世袭制的,富二代富三代。而现在的黄世仁都是辛辛苦苦,流血流汗换来的辛苦钱。
            而现在的杨白劳大多数是好吃懒做,或吃喝嫖赌抽坐吃山空,大吃二喝不务正业好逸恶劳,而且即装逼又逼话大。现在的现代杨白劳收拾的比黄世仁干散,抽的是好烟,喝的是好酒,开的是好车,除了借钱加油以外,天天都能听见他谈及上千万到几个亿生意。。。。             他们是只借不还,你如果问他要钱,那驴头一抬:“吧你的那几个怂钱,老子不过就是没有,有了把你的那几个怂钱,我还会当个事情吗?”“老子随便打个电话,哪个朋友不给我拿个十万八万的!”我说:“你日你妈的个话咧,那几个怂钱你没有你还逼话大滴很。你那么牛逼,那你叫来个朋友把人家的钱还了啊!你是他们谁的老子?”更有甚者,给你来一句:“要钱没有,要命有一条。”
            关于这个“要钱没有,要命有一条”有个人会治:
            我有个朋友,他们村子里也有这么个无赖。借了那人一万元钱,好几年了不还。怎么要都不还,好几年前的一万元和现在的不是一个价值了,又没有利息。
按说,那时候人家帮了你,你现在应该给人家还了。
这已经是便宜占大了。
这是个人性的问题,他给人家也来了句:
“要钱没有,要命有一条!”
把这人一哈草脾气惹上来了:
“好你这个驴日的,看样子我的钱也要不上了,我也不要了!”
随手从手里拿着的蛇皮袋子里,拿出一副驴夹板(农村里套了驴的工具):
“钱我不要了,你把这个驴夹板套在脖子里,我拉着你,在村子里转一圈我就不要了!”
说话就要往那人脖子上套,那人不套。旁边看热闹的人起哄:
“你套上吧,一万元钱呢,又不让你出力,转一圈子就赚一万元钱呢!”
看热闹的人越来越多,那人就是不套。要账的人说:
“那你是还钱呢?还是套驴夹板呢?”
那人说:
“我还钱呢!我现在没有!”
要账人说:
“行   现在没有那 我把这个驴夹板先给你套上,我先锁着,你啥时候还钱了我啥时候给你取了!”
那人忙了:
“我明天给你!”
要账人:
“行呢哪天都行呢!来先套上,你还的快我给你取的快!”
那人忙了:
“我打个电话,问问老婆有没有?”
不知道电话里说了些什么!不到半个小时,他老婆把一万元钱拿来:
“你这个人咋做事怎么个,乡里乡亲的!给人一点面子都不给!”
要账人:
“乡里乡亲的做事怎么个,你问你自己!像你这种人,还不如驴。驴了你给他吃了草,他非得给你干活。你这种不讲信誉的人,就没在人里面峡滴,所以就得给你套驴夹板!你不是没有吗?你不是要命一条吗?我也不要你的命,就让你和驴比一比谁讲信用?你不当驴,那么就做人!”
从此以后,这件事成了村里的笑料,茶余饭后的必谈!!!!!

这是乡里的事情,我身边也有一个这样的杨白劳和黄世仁。
       这杨白劳原是市场里的一个商户,前些年经销电器生意好,挣了些钱。于是乎,自己不亲自干了,雇个女店员。天天吃喝玩乐,以为自己就是个有钱人了。店里经常不见人,要么到大城市游玩,要么小区麻将室赌博,而且小的看不上。又供大丫头上大学,又买车。店呢交给店员打理。时间长了,店里的生意越来越差。后来辞退了店员自己干。这几年的生意又不景气,他的生意是每况日下入不熬出。没办法了,在这个兰州商家骗点货卖卖,那个兰州商家骗个货卖卖。货卖了不给人家给钱,来几次要不到钱,有的商家来把货收了,骂他一顿。赔了运费,悻悻而去。打他一顿的心理可想而知,可是现如今是和谐社会,法治社会。杨白劳把黄世仁逼的要吐血。。。。。
       眼看的墙上的样机都被卸空,这样下去就要面临破产倒闭。他的一个同学是在市场里搞批发的,看到这个情景,就想帮他一把。给他免费挂样机,但是条件是他买一台必须结一台的账。
       开始杨白劳还算讲信用,买一台结一台。卖了一两台之后,就以各种理由,如是说卖给熟人了,熟人没给钱说一两天就给,这一晃几天。再卖了,又说是亲戚买走了,没给钱,说隔几天了一起算账。三推六二五就继下了几千元钱,年前拖到年后,年后拖到冬天。后面的没逼脸拖了。要知道现在的生意,都不景气。每次那个同学去问他要账,都是那句话:“把你的那几个钱还要呢?”那同学气的,很想逼上上两个:“你妈的逼的,谁的钱是弹弓打的来的?”
      前几个月,不知道杨白劳从哪里借了些钱。重新做了牌子,才把账要上。还剩下几百元不给,那几款样机也说是压在货底下了拿不出来。给剩下的钱的时候,这个也贵了要减那个也贵了要减。你妈滴逼,贵了你当初干嘛滴来?那上面是驴签的字吗?逼话还大滴个狠!演示锅也不给了:
“你两口子都是克财鬼!该哈你那几个求钱,一纳气跟上要呢!”
“你看看我,随便打个电话哪个哥们不给我借个十万八万的!”
“哪像你们两口子,别人该哈我的我都没要过,我要脸呢!”
“我给你挣了几年钱了,一个演示锅,你还要呢?”
      我如果是他朋友:
      “我日你妈的话咧!你还要脸呢?”
         “你给人挣了几年钱?你妈的比!你拿他的货卖给别人不挣钱啊!!!!”
         “你妈的, 人家的演示锅也是人家掏钱买的,那是捡哈的么?给你演示锅也是为了让你挣钱的,好心给狗吃了! ”
         “给饿的快死的狗给个骨头吃了,他妈滴还见了人摇个尾巴呢!更何况你是个人?”
      那个黄世仁给我讲这些的时候,气的咬牙切齿的。硬忍着。做生意的人,都想的以和为贵。打他去吧,现在 是和谐社会,打了人的进局子,挨了打的进医院。那个时间耽误不起,有那时间不如再挣几个钱。。。。。
      像这种驴日的,打去不能打,骂去不能骂,要钱去还蛮逼涮!
      像这种驴日的,真的需要脖子上套个驴夹板好好游游街。只可惜,现在城里面找不到那个东西!!!!!
      像这种驴日的,活着只能是社会的负担,人类的败类!
      像这种驴日的,应该绝后,应该断子绝孙,如果生了儿子。儿子仿照老子又祸害社会!!!毕竟老鼠下哈的终结会盗洞!!!!
      像这种驴日的,做事太绝,不想后事,不忌报应。有儿子的人,想的是给儿子做榜样,给儿子铺些人脉。绝后的根本不顾及这些,事都往绝呢做呢。
      像这种驴日的,打麻将欠麻友的账,嫖风欠婊子的账。吃饭欠饭账,抽烟欠烟账。你说你活着干什么?活着是很多人的祸害!
      像这种驴日的,不管给孩子留些积蓄,又不给孩子些人脉,又不给他人留些好印象,以后老了是孩子的祸害!活着是女婿的祸害!
      像这种驴日的,老婆跟着你都丢人,别人大手大脚的花钱,他老婆花不少钱不说,天天被追账的堵住骂,成了给他还账的机器了。又没有信仰又没有赚钱的欲望,又没有性欲,老婆跟着活守寡。别人又不愿意勾搭,怕被她男人缠住一辈子的借钱。是老婆的祸害,是外面骚男人的祸害!
      像这种驴日的,开上个店不好好做生意,占着茅坑不拉屎,挡着别人的财路,活着是很多人创业的阻碍。
      像这种驴日的,批发商把货舍给,还不记好,要不上钱,资金链断裂,生意被拖垮,活着是批发商甚至生产厂家的祸害!
      像这种驴日的,把社会福利占着,应该得到的老弱病残到不到应有的生存保障,是社会人的祸害!

像这种驴日的,不应该枪毙,应该凌迟,否则把子弹浪费了。
      像这种驴日的,不应该得病而死,应该暴死荒野,被野兽吃了,否则又要抢救又要输液的,浪费医疗材料!
      像这种驴日的,不应该被轻型机车扎死,应该用重型挂车,前轱辘压完后轱辘压,从头到脚挨着轧,不能给留下一点点喘息的机会,还有制造成自杀现场,要不然是司机祸害!
      综上所述:
       像这种非驴非狗非畜生的异变产物,不应该枪毙,应该死无葬身之地!!!!!!!

披着羊皮的狼 发表于 2018-1-26 16:39:20

为什么这个版块也要审核了。。。。。。

雨林沐风 发表于 2018-1-26 20:03:53

呵呵……

雨林沐风 发表于 2018-1-26 20:05:24

酒泉方言说的是相当标准。

酒泉大好人 发表于 2018-1-26 22:13:13

这就是站着借钱,跪着要帐,现在这种人就没想想当初人家为什么给你借钱?

酒泉老马 发表于 2018-1-26 22:51:35

楼主有才.
本来还有点瞌睡了,帖子一看,马上木瞌睡了.

酒泉宜通 发表于 2018-1-26 23:51:29

披着羊皮的狼 发表于 2018-1-27 13:18:00

没注意,错字连篇啊!担待滴些看吧。。。。。。

沐沐金牛座 发表于 2018-2-2 20:56:08

骂得好~社会上这种人渣太多~
页: [1]
查看完整版本: 枪毙杨白劳