披着羊皮的狼 发表于 2017-11-20 14:12:45

中国故事之酒泉人故事--------装逼老赵

拍这个照片的时候,其实已经出来了三个女人。赵装逼原来的本名叫赵壮笔,生他的时候没有装逼这个贬义词。估计是父母想让他有一个好的笔杆子,做一个有文化的厉害笔杆子。至少从现在他的打扮也能看出来--不多的几根头发,向后梳的光亮光亮的。不知道眼睛近视不近视,春夏秋冬总是带着,明亮明亮的。春夏秋冬他的衬衣总是白色的,岑白岑白的。裤子上总有个刀楞,笔直笔直的。皮鞋从来都是可以当做镜子用的,黑黝黝亮闪闪,黑亮黑亮的。这些天白衬衣上多了一件,看不出来是风衣还是大一的东西,只是领子高高的立着,带个大檐礼帽就成了个侦探了。咋看上去不伦不类的,既不像领导也不像个侦探。
            初次认识赵装逼的时候,他在我的隔壁开了个店,在自己装修。打个扣板顶,木架子不会打。我给指导了一下。那时候的他可能是在这里的人还很陌生,并不那么神气不是太装。倒是很客气的给我让个烟,王师王师的叫着。刚刚开店,有好多东西不懂。还客客气气的来请教,烟让的也挺勤,有时候我到他的店里聊天,他也王师王师的让着烟。当然,我会的东西也一点都不保留的说给他。
         就这么一两年过去了,突然的有一天。也是去他那里串门,是一个冬天。我刚刚进门,因为好长时间没去他家了。他的面前多了一个老板桌,桌子上放着笔记本电脑,电脑旁边摆着记事本,还有笔罐。俨然是一个办公室科级干部的行头。我还没开口,他头也没抬就知道是我。打着官腔:“你有啥事”?我当时愣住了“我有啥事啊”就是,我真的还说不出来的所以然来。我就是来喧慌的,我到底是说个什么呢?还没等我愣过神来。他便头也没抬说:“没事了给我把门从外面关住卡”。我很正常的到了外面把门一关,突然间回过神来。原来我被他温顺的赶出门来了。我站在门口笑坏了,即自嘲有可笑。。。。
         其实,在被他温柔的赶出门之前。看他就有了一种不自在的感觉,不知道从什么时候开始。他站在他的门口的样子不一样了----突然间像总司令一样,站在那里,头一直斜视着在天上看,好像总司令在高瞻远瞩的形象。和别人说话,也总是高抬着头。有几次,我还以为他在看天上的飞机,我也奇怪--为什么飞机过来咋没声音呢?顺着他的眼光看去却什么也没有!讲话总是讲着你听不懂的国家大事,某某官员是怎么被冤枉下的,某某领导是怎么排除异己的等等。总觉得这个人似乎是从中央退休下来的,原来是大隐隐于市,可能是当朝宰相看破红尘了解甲归田,隐藏这里了。讲的那些市井小民们像是听天书一样,他尽管眼睛看着天只顾讲他的高谈阔论。
         有时候你不经意的听见了,也为实长见识。有个朋友请他喝一千七八一杯的茶等等,在听他之前我真的没有听说过那么贵的茶,更别说见过了。还有,如说“史勇”把他请去用几万元的茶杯给他倒茶等等。
         有时候听见这些,如果你正在喝一杯水,估计你会把水全部笑喷出来。史勇至少也是个城建局局长,那样巴结你,那你家冒的是什么烟呢?
         这逼装的,装的个好大逼。别人充其量装个柳叶逼,荷花逼,他装的个高大上的馒头逼。
         先前的卑躬屈膝奴颜媚骨,到现在的人模狗样,道貌岸然,装腔作势。的这种变化,从何而来?后来在一次市场聚会上,才晓知一二。原来他被市场的商会招了去,官衔是商会秘书长。开始的时候没看出来,他提个茶壶看见几个会长哪个的杯子里没水了,赶快过去倒上,腰弓的就像李莲英见了老佛爷。后来我们吃喝完了,会长叫他:“赵秘书长,去把帐结一下”。才知道,哦人家是秘书长。
          官衔有了,还得配一个座驾。于是乎不经意间他的店门口多了一辆三万八的小车,每天放在市场道子里,挡的好多顾客过不了。到中午人多的时候,他拿个毛巾檫来檫去。三万八的奇瑞车檫的比对面八万三的车还明亮。有些小孩子也不长眼,管求你是秘书长的车还是平民的。站在上面二楼过道上往下扔东西,今天扯着一个小孩子让找家长赔钱,说刮腻子喷漆得几千元。明天又揪着一个小孩子找家长赔钱,说小孩子往他车上扔树枝,也要赔钱。更或者来一个妇女,嚷嚷着让他还钱。说你店开了这么久,小车都买上了,为撒开了店借她的钱还不还?
          中国的官员,都有一个通病。无论是民间选的官员还是政府官员,都会享有一定的特权,向上都会溜须拍马奴颜媚骨,向下都会横行乡里重则欺男霸女。当然我们的这个秘书长也不例外,比如市场的过道里,一般是不能放东西的,就是商户把产品摆放在台沿下面也不行,理由是影响消防隐患。但是他的小车就能肆无忌惮的,全天候放在那里无人问津。有时候看到这些,你会想起杨志卖刀里面的牛二,但是牛二常有而杨志不常有。
          听上去我们这位秘书长这么横,又上知天文下知地理。可是事到临头又胆小如鼠了。比如今年,市场的商户和天然气公司垄断事件。商户们组织要联名请律师申诉,让签名的时候。他在名单上签名:“赵装逼”。我说你咋不签真名实姓,签的是外号。由此可见,他也是个不敢担当的人。那天在区政府门口聚众申诉的时候,也没见他,好像是也去了,就是站的远远的街对面看着。当然,我是早晨起不来例外。完事了,派出所抓人的时候,好像是照现场视频录像抓的人,其中没有他。后来又集资,说是请律师申诉。每户要了五百元,再后来又说不请了,又给每户退回两百元。剩下三百元不知道干了什么,反正那几天从他的口中得知今天在哪里吃喝了,或者明天又在哪里喝醉了。不过那几天他天天都醉眼朦胧的,这个倒是事实。。。
          男人们听腻了他的高谈阔论,已然没心搭理了。近些日子,你只要看到有一堆女人围着的,或者整齐的排一排,在听一个男人在那儿兴高采烈的演讲的,必是赵装逼。不知道他有什么魅力或者什么迷魂汤,总是迷着一群一堆的女人。
          女人们被他迷的魂三倒四的。那天,装逼不知道在哪里灌了马尿喝醉了。他摇摇晃晃准备上楼梯去卫生间,刚刚到了摸到楼梯扶手。就见一个女的惊叫:“快啊,老赵上卫生间去了,咋办?”那焦急的样子,不知道的人还以为是他亲爸爸。另一个女人也像热锅上的蚂蚁:“快啊,了不得了,老赵要上楼梯咋的办啊?”一边尖叫着,一边来来去去的在道子里来回跑。又似乎想到了什么?跑到道子的尽头一个老赵的朋友店里:“老桑老桑,快啊!快啊!”倒惊的老桑惊慌失措的跑出来:“咋了?咋了?”的问。那女人急切的催促:“你快来,你快来,老赵上厕所去呢。”老桑不解的问:“老赵上个厕所,你这么急的喊我干什么?”那女人边解释边拽老桑:“你快些你快些你陪卡老赵去厕所,不咧叫老赵跌的厕所里了。”
         一道子的人们被这一声声惊呼喊叫,都奇怪的出来看热闹。当然我也是被这惊呼声招引出来的,但是看到这一幕,我佩服的五体投地,装逼装到这个地步,实在是出神入化已然得道成仙了。
          今天,又看见他面前直直的站着一排子女人,在听他的高谈阔论。我不由得拿起手机,不过有几个女人看见了,赶快跑到老里面,还有跑出去的,只拍到了几个没跑的他的铁杆粉丝。
          就在刚才无意间路过楼梯,发现楼梯下面有一本线装版的老旧书。拿起了一看,书面上有手写字体的书名《赵氏祖传秘籍大全》。拿回来仔细阅读,第一面附说明:赵氏祖传秘籍,传男不传女,如练此功必须自宫,不可外露,不可言传。后面附传书族谱;开源帝宗-赵氏匡胤-赵匡义-赵恒-赵构-------再后来就认不得了。第二页就开始讲解了,从第一章;装逼预备式起始。装逼第一式----行拱型礼-----第二式抬头望天,第三式口吃黄连,第四式杞人忧天,第五式坐井观天,第六式狐假虎威。。。。。。。
            大概看了几页,确实太深奥,看的人头愣眼花,太深奥了。
            这么好的祖传秘籍都扔了,足可见已经学到炉火纯青的地步了。也许是到他这确实是传不下去了,传男不传女。他只有一个女儿,如今老婆也不知去向。
            足见中国的传统手艺遗失殆尽,也是社会的需求和走向。这些非文化物质遗产的流逝,是老祖先留给我们的文化怡宝。
            足可见,啊Q精神是中国长久以来的小民性格。
            足可见,阿Q的性格在你在我,在我们的骨子里深深地隐藏着,从古代到现代,时时刻刻都会体现出来。。。。。

看看在说什么 发表于 2017-11-20 15:21:25

请继续

18919370078 发表于 2017-11-20 16:10:03

生活中有太多太多的装B范

HAIOU 发表于 2017-11-20 16:11:16

哈哈,好文彩。

鳄鱼 发表于 2017-11-20 17:51:44

这个逼装的好{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}{:mocs_3:}

qianjiao 发表于 2017-11-21 06:21:24

文笔不错,除了个别一些本地的“字眼”,完全可以发表

鬼十三 发表于 2017-11-21 08:28:57

狼哥威武

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 12:49:23

鬼十三 发表于 2017-11-21 08:28
狼哥威武

兄弟过奖了。。。。。{:10_822:}

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 13:44:58

002340格林美 发表于 2017-11-30 13:38
你是戈壁老王

你咋知道我的外号,你老婆给你坦白了???????{:10_814:}

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 13:46:30

002340格林美 发表于 2017-11-30 13:38
你是戈壁老王

上面回复是开玩笑的。。。。。莫怪。。。。

xuanyuneyeye 发表于 2017-11-30 14:08:54

好文采,已推荐朋友们拜读,怎一个双击评论666了得!!!

刀郎_正义战士 发表于 2017-11-30 14:34:03

在整个在线里,我只欣赏你,因为你装的逼和别人不一样,你装的逼刚刚好,湿润,圆滑,有弹性有深度,有湿度,不过分,不浮夸,不做作,不高调,不张扬,内涵中不缺出色的文采,正所谓这才是逼界里的最高境界,你才是真正的逼神,完美,尽管你装的很华丽,但是少了那么一丝朴实,没有给我焕然一新的感觉,如果再加入一丝朴实的话就无人能挡,我希望在国际装B总决赛的舞台上,看到焕然一新的你,好吗?所以,我给你yes! yes!yes!

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 14:41:45

刀郎_正义战士 发表于 2017-11-30 14:34
在整个在线里,我只欣赏你,因为你装的逼和别人不一样,你装的逼刚刚好,湿润,圆滑,有弹性有深度,有湿 ...

这么说我有世界装逼大师的潜力?????、

xuanyuneyeye 发表于 2017-11-30 14:44:44

刀郎_正义战士 发表于 2017-11-30 14:34
在整个在线里,我只欣赏你,因为你装的逼和别人不一样,你装的逼刚刚好,湿润,圆滑,有弹性有深度,有湿 ...

评论里我不扶墙,就服你。

酒泉刀郎 发表于 2017-11-30 16:29:41

终于,你又出现了,还是那样一鸣惊人的习惯。

牛逼了,我的哥!

继续等待你的大作。。。。

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 21:30:11

酒泉刀郎 发表于 2017-11-30 16:29
终于,你又出现了,还是那样一鸣惊人的习惯。

牛逼了,我的哥!

好久不见,刀哥一向可好。。。。。。。。

daniel002 发表于 2017-11-30 23:02:10

好文采。请继续

龙行天下 发表于 2017-12-1 00:28:12

得亏他姓赵了,就这操行,不是赵家人都不行!他得努力的装逼,才能维护他继续姓赵。
楼主哪天再碰到赵装逼,抬手就给他一嘴巴子,“呸,你也配姓赵!”{:lol:}

酒泉刀郎 发表于 2017-12-1 15:51:27

披着羊皮的狼 发表于 2017-11-30 21:30
好久不见,刀哥一向可好。。。。。。。。

我还活着

披着羊皮的狼 发表于 2018-1-20 01:44:31

酒泉刀郎 发表于 2017-12-1 15:51
我还活着

{:handshake:}

南苑.南苑 发表于 2018-1-23 10:29:08

学习了,难得一见的好文!

衫乐 发表于 2018-4-11 09:55:43

老哥,很稳。

零点1008 发表于 2018-7-6 19:12:30

厉害

百晓生 发表于 2018-7-11 17:45:11

厉害
页: [1]
查看完整版本: 中国故事之酒泉人故事--------装逼老赵