应辰 发表于 2006-12-26 02:13:54

对不起,其实我是个GAY

我这人爱扯淡,言多必失,扯来扯去总会把自己给套弄进去。

话务员爱听我扯淡(我猜的),听来听去,大音希声,就把我给套弄进去了。

其实话务员挺天真烂漫的,小巧却有十足的女人味。总是自诩为具有“女人的身体和女孩的思想”。认识的时间久了,聊起天来也肆无忌惮,总是会从嘴里冒出几个乱七八糟的词汇来。毕竟都是成年人,笑笑也就过去了。偏就我这张嘴和话务员亲,一向谨慎的自己竟也在她面前夸夸其谈起来:一吹自己文笔着实不错,再吹我在某论坛号称才帅,三吹其实本人已有网络连载悄然风靡某著名BLOG。也不知道她究竟是信还是没信我这张雌黄的嘴脸,反正是当即要求我为她立书做传。象征性的推辞后发现她认真了,我心里却没有丝毫的底气。揶揄道咱俩之间那事不就是男人女人之间都会有的那事嘛,何必要写出来呢?具有女孩思想的伊人仍旧不依不饶:就算是写男人女人之间的那点破事,你也得写!桃色小说也得给我弄出来!

桃色小说对于我来说,其实并不算陌生。上大学那会没少看这玩意儿。本来嘛,作为一个有才气的文艺青年,深觉粗制滥造的AV甚至不如优秀写手的情节描写来的刺激。网络上流行的优秀文章基本都被我收入囊中。可真要让我写点出来,那却比让我当众办事都难。毕竟,文艺青年也是有骨气的。

但答应了她的就一定要写,做不到的事情我不说,说了的事情就一定要做到,这是我的原则。更何况我也是个七尺的、说一句话顶十口大锅九匹马也拉不回来的大老爷们。答应话务员之后就立即开始构思。在此期间我一直在找一个平衡点,如何能写出我们之间的真情,又能避免走桃色路线?为此我翻遍了看过的电影,终于从蔡明亮那里找到了灵感。题目就叫做《对不起,其实我是个GAY》

本来我想先来个纪实的手法,用第一人称,就用我的口吻,写我和话务员是如何从小到大青梅竹马的到了谈婚论嫁的年龄,就在我们按部就班的准备婚礼的前夜,我却意外的认识了一个男子,他深邃忧郁的眼神竟让我无法自拔,终于在矛盾的思索后我鼓起勇气跟话务员说,对不起,我刚发现原来我是个GAY!

这个思路刚冒了个尖就被我否定了,可我仍旧负责任的把它构思了下去。尽管我深深的觉得它具有无以伦比的文学价值,但它太他吗的不是个故事了。不要说话务员了,就连我都想杀我自己。

既然第一人称失败了,那我就只好用第三人称来描述,这里权且用男人(他)和女人(她)代替。

其实我还是想写一个爱情片,仍旧是他和她从小青梅竹马到了谈婚论嫁的年龄,就在他们按部就班的准备婚礼打算把生米煮成熟饭的前几个月,不幸悄然而至。男人在单位组织的体检中意外的发现自己已经身患绝症,本着为处女负责的态度,他找种种借口疏远女人,但女人却认为这是婚前焦虑症的典型表现而处处忍让。终于男人在发现自己连做个坏人都很失败更不用说是病人后决定悄然离去,而这一切却被先知的女人发觉,就在她追出门的刹那却被男人用力摔回的大门拍成了植物人,从此女人先于男人开始了漫漫病床路。就在她卧床期间,男人花重金聘请了一位心地善良为人敦厚的青年帅哥担当女人的陪护,帅哥为女人擦身按摩喂饭直到3年后这个女人以奇迹的名义苏醒。可醒来后的她却失忆了,只听病友说帅哥三年来为她付出的种种,于是她动情的抓住帅哥的手说爱老虎油,帅哥却窘迫道“对不起,其实我是个GAY”。从自己悲伤的情绪中走出来我发觉自己更加的恶俗了,甚至在努力的向琼瑶阿姨靠拢,把天底下最倒霉的事都加在一两个倒霉蛋身上,尽管自己都明白这种几率比一辈子被雷击中两次都要小。

那就来一个武侠吧!也不枉费我初中时期就通读金庸先生武侠全著的深厚功底。就写女主人公身处战乱频发的皇朝更替时期,自小身世未解颠沛流离,某日在河边偶然发现一个死去的战士的口袋里竟然有一个白面馒头,就在她惊恐万分小心翼翼的取出馒头的时候,却被一年纪相仿凶神恶煞的少年用陷阱勾住角踝,馒头也因为小手没有抓紧而落入水中。少年正准备大笑离开时,却被少女使计(参见无极)反落于陷阱。正在少女为馒头而伤心时,一位能预言的神却悄然出现在女孩面前,告诉少女她可以赐予少女盖世武功和荣华富贵,但却要少女丢掉人生最宝贵的东西。少女在饥寒恐怖交迫中点头答应。时光飞梭,16年后,少女亭亭玉立,且因为武侠小说中或A或B的奇遇而身怀绝技且富可敌国。并在神的指引下得知自己的神秘身份——原来战祸就因其父(某正经王爷)而起,于是少女密召天下名士起兵,一举屠得昏君。其后,少女以女人不便主政为由将王位让于身边爱将(男),并下嫁于此男子。男子却在登基兼新婚之夜露出狰狞面目,原来他就是当年那个被女孩用计戏耍的少年,少年狞笑道,因为你,我丧失了对女人的兴趣,现在,对不起,我是个GAY,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。本来这是一绝好的素材,可无奈思前想后,总觉得这情节太他吗的熟悉了,索性不写了,先不说学艺爆发情节已经被诸多大师写过了,单是万一某人给我套一个”做人不能太某某某“的帽子我就受不了。我干脆先打住吧·!

实在不行咱也跟个潮流,来一个越狱的版本。话说某女政客,因政治迫害被投进监狱,郁郁不得志期间却得到狱警(男)的特殊照顾。此男深知此女纯属冤枉,并在她做出越狱决策后为其通风报信,终于在某个月黑风高的夜晚女政客越狱成功。在离开监狱的直升飞机上此女深情凝望为她抛头颅洒热血的狱警。狱警报以温情微笑。随即镜头切换至温馨卧室,政客从浴室走出,擦着湿漉漉的头发向狱警做出种种撩人的姿势。狱警终于爆发,抱起政客走向床边,在温柔的脱去政客的睡衣后,狂野的撕去自己的警服——原来,他是个女狱警。。。。。。其实这个构思我觉得也不错,可一写到这我就能想起来戏谑中国男人的关于《越狱》的广告,说中国男人都是ED。吗的,冲这个,我只能也封笔了。

得了,为了挣点噱头我豁出去了,话务员,我真决定降低格调了,干脆真拿下半身作文得了。反正就是咱俩之间那点事,你要想让我写,我就写。天下文章一大抄,更何况是带黄的,换个主人公编点无色情节,有色的放到哪对狗男女身上都一样。

斟酌了半天连风格都还没定下来呢,这边还答应话务员给她打骚扰电话呢。听说有一哥们打了四年客服才上了骚扰黑名单,吗的,我估计这哥们不是真爷们就是真娘们,连得脑瘤的心都上来了。能爱女人到这份上的,不一定是男人,也有可能是女人。你说呢?

得了,话务员,又给你多了一个骚扰版,也不知道你喜欢哪一个,索性把大纲发给你了。你说吧,你挑哪个,我就写哪个,一点都不含糊!

莫寒枝 发表于 2006-12-27 15:51:41

哈哈,天马行空,有王小波胡诌的风格啊,我喜欢~~~

丘比特 发表于 2006-12-27 15:55:26

看了半天都木看懂~!

韦林 发表于 2006-12-27 15:59:49

干脆每个版本都来一部吧!

mysun 发表于 2006-12-27 16:55:03

有写作的潜力

笨的被猪咬 发表于 2006-12-28 17:05:24

想看懂,可是......我真的努力了!~!:D

千仁影像 发表于 2007-6-2 19:49:59

偶速速地申请咧个号,看看你!~
偶也一样地!~

QQ 发表于 2007-6-2 20:04:04

呵呵

迦阡陌 发表于 2007-6-3 13:44:59

回复 #7 zihe1986 的帖子

呵呵看看就算了,别来真的:lol

一路往北 发表于 2007-6-4 09:56:30

看到一半的时候我笑了三回

一路往北 发表于 2007-6-4 09:58:15

初看 武侠版
感觉有像《无极》.....

一路往北 发表于 2007-6-4 10:00:23

:L :L :L
再看看
原来真的参见《无极》...

可儿じōVe 发表于 2007-6-4 10:01:41

没有看懂:( ··········

一路往北 发表于 2007-6-4 10:01:54

大笑ing
......

一路往北 发表于 2007-6-4 10:04:40

哈哈哈哈哈哈
太离奇了你
你脑袋里的东东太让人不可思意了

一路往北 发表于 2007-6-4 10:09:35

偶看算是明白了:
楼主当时写这篇的时候一直是情欲疯癫状~!!

应辰 发表于 2007-6-5 20:32:31

回复 #16 一路往北 的帖子

把娃激动的
还脑袋里的东东呢
脑袋上就七个洞洞

莫寒枝 发表于 2007-6-8 18:28:09

恩,表扬的话就不说了,否则孩子就不谦虚了啊~~:loveliness:
再说一遍吧,我喜欢~~:P

应辰 发表于 2007-6-10 13:56:30

回复 #18 莫寒枝 的帖子

呵呵
我只能很负责任的告诉你
我不可能更骄傲了......
:lol

迦阡陌 发表于 2007-6-10 14:01:13

早看出来了,你俩就一对骄傲的土拨鼠:L

莫寒枝 发表于 2007-6-10 19:45:31

回复 #20 迦阡陌 的帖子

这个孩子最近想学少陵野老不成,被宠物给KICK了,脑袋比较大!说话比较不负责任!言行比较恶劣!公检法比较关注!:loveliness:

言帆 发表于 2007-6-15 23:42:29

看不懂啊..我是不是还太小....

迦阡陌 发表于 2007-11-25 18:21:40

嘻嘻我忽然想起来,给10086打电话不收钱的啊?

一脸迷茫 发表于 2007-11-25 18:31:41

迷茫````

御菡13 发表于 2007-11-26 11:15:57

......
好吧,只有这样说了!
...THATGAYMUSTBECRAZY......................

御菡13 发表于 2007-11-26 11:18:34

不过还是稍稍支持下楼主,管他GAY不GAY的,尽管写了,能把AV用笔写出来也算本事:)

莫ぜ小千 发表于 2007-11-26 12:44:58

哈哈.除了笑,没话说
赞.

迦阡陌 发表于 2007-11-26 21:35:49

有AV 啊?

笨的被猪咬 发表于 2007-11-27 16:37:07

原帖由 迦阡陌 于 2007-11-26 21:35 发表 http://www.jqcn.com/images/common/back.gif
有AV 啊?
日本的AV女优啊,在杂志上有看到过相关的报道说的是中国女孩子去日本被生活所迫去做那个职业,真的是把自己毁了啊....:'( :'(

迦阡陌 发表于 2007-11-29 09:19:38

回复 29F 的帖子

不是了小猪妹,我是问这篇文章里有AV 啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 对不起,其实我是个GAY